煎牛排不敗之戰斧牛排版


收藏 68 留言 0
2 人跟著做 Thumb 3c3e14d810965519

小菜不做專做大菜,太難的不學就是要一出菜驚艷大家!年節看這裡,不用啥準備就輕鬆出大菜!廚房白癡也有春天

份量
6 人份
時間
20 分鐘
食材
戰斧牛排
一支
蒜頭
一球或5~6顆
法國麵包或雜糧麵包
隨意
  • 1
    放少許油及一小塊約1.5公分的奶油下鑄鐵鍋(我是用有條紋的那種,沒有一般的鍋子也沒關係)
  • 2
    下戰斧牛排,煎約五分鐘,偷偷翻看一下紋路是否有上,然後再換相反的角度再煎五分鐘。如果是一般平底鍋就煎到表面脆脆的感覺就翻面
  • 3
    翻面後由於鍋子溫度已非常高,通常一樣的動作但簡短時間,這時放蒜頭下去一起煎
  • 4
    兩面都上紋路後直接將鑄鐵鍋放入已預熱200度的烤箱,烤約15~20分,依照你喜歡的嫩度。如果用一般平底鍋就換烤盤後進烤箱。
  • 5
    中間可以用叉子確認一下軟硬度與熟度,但我一般烤個15~20都沒失敗過,重點是烤箱時間到時不要拿出來,繼續放著(你可以處理其他菜)大約十分鐘左右拿出來放上木質盤或粗獷一點的盤子將麵包疊在一旁,把牛排整個及蒜頭拿出來擺放,最後拿一小根迷迭香輕拍熱牛排表面(可有可無放個綠色小植物好看)放在牛排上,完成!
小撇步

火侯是重點!中大火

2018/02/11 發表 2,194 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣