收藏 209 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

生病了胃口不好。但生病更需要補充營養,爆紅的洋蔥雞湯是很好的食療湯方,洋蔥驅風禦寒,雞肉補充蛋白質。用西式洋蔥湯的作法,讓洋蔥釋放濃郁的焦糖香氣,讓人能胃口大開!再加入菇類與白米,補充纖維與熱量!快跟著阿娟一起來作西式洋蔥雞湯吧!
胖咪阿娟幸福廚房部落格首頁http://sccf944215.pixnet.net/blog
西式洋蔥雞湯怎麼做?請看https://goo.gl/NxonTK

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
洋蔥
2顆
雞腿肉或雞胸肉
酌量
美白菇&鴻喜菇
酌量
白米
少許
調味料
適量
白胡椒粉
適量
橄欖油
適量
  • 1
    【備料】 洋蔥切絲 雞肉切丁後加少許水及橄欖油、鹽、白胡椒粉抓醃,放冷藏20分鐘
  • 2
    冷鍋(若為不鏽鋼鍋就要先熱鍋)冷油下洋蔥,炒到上色(要炒到洋蔥變成咖啡色)此時可先加入少量的鹽與白胡椒粉
  • 3
    下美白菇鴻喜菇一起拌炒
  • 4
    下雞肉與洋蔥一起拌炒 下白米與洋蔥一起拌炒(若不加白米此步驟可省略)
  • 5
    下1000cc的水煮20分鐘;或放入電鍋,外鍋加一杯水,煮好後加入鹽與白胡椒粉調味到你喜歡的味道,就完成這道好吃又營養的西式洋蔥雞湯了!
小撇步

【阿娟碎碎念】
1.洋蔥一定要炒上色、洋蔥一定要炒上色、洋蔥一定要炒上色,很重要所以講三遍!這是這道湯成敗的重要關鍵。
2.雞肉醃製時加入少量的水及油,可讓雞肉滑嫩不乾澀。

2018/02/08 發表 4,168 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣