• 香烤雞翅 • ㊙️製醬汁 •

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

醃得入味的雞翅,烤得香噴噴又軟嫩!做法簡單到不行,材料也都是好取得的食材,不需要繁複的香料~也可以一次準備多一些,醃漬好冷凍起來,想吃時就可以隨時使用喔!

🎈歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

步驟

  • 準備主要材料,雞翅可以先沖洗一下,用廚房紙巾拭乾水份,檸檬要將外皮仔細清洗乾淨。調製醃料時,可以直接使用電子秤,也可以使用量匙,1大匙=15g,1小匙=5g,惟要注意糖1大匙只有12.5g,要再多加一些,蜂蜜1大匙是20g,則要略減一些。

    準備主要材料,雞翅可以先沖洗一下,用廚房紙巾拭乾水份,檸檬要將外皮仔細清洗乾淨。調製醃料時,可以直接使用電子秤,也可以使用量匙,1大匙=15g,1小匙=5g,惟要注意糖1大匙只有12.5g,要再多加一些,蜂蜜1大匙是20g,則要略減一些。

  • 用竹籤將雞翅兩面都刺幾次,再用刀子輕劃2-3刀。

    用竹籤將雞翅兩面都刺幾次,再用刀子輕劃2-3刀。

  • 開始準備醃料,將所有材料都加入調理碗中,蒜頭磨成泥,檸檬皮以刨絲刀輕輕削出皮屑,沒有刨絲刀用磨泥器也可以,注意只要表面綠色的部份,不要削到白色的部份會苦!

    開始準備醃料,將所有材料都加入調理碗中,蒜頭磨成泥,檸檬皮以刨絲刀輕輕削出皮屑,沒有刨絲刀用磨泥器也可以,注意只要表面綠色的部份,不要削到白色的部份會苦!

  • 將雞翅放入密封袋中,將醃料全部倒入,讓袋中包含一些空氣再封起,上下左右搖晃讓雞翅均勻裹覆上醃料。

    將雞翅放入密封袋中,將醃料全部倒入,讓袋中包含一些空氣再封起,上下左右搖晃讓雞翅均勻裹覆上醃料。

  • 然後打開袋子,盡量排除袋內空氣再度封起來,放入冰箱冷藏至少半天或隔夜。

    然後打開袋子,盡量排除袋內空氣再度封起來,放入冰箱冷藏至少半天或隔夜。

  • 烤箱以180度預熱,雞翅放入烤盤,表面再刷上一層醃料。

    烤箱以180度預熱,雞翅放入烤盤,表面再刷上一層醃料。

  • 放入烤箱中上層,以180度烤20-22分,中間可以取出再刷一次醃料,然後順便將烤盤掉頭,最後的1-2分鐘可以放在最上層,讓表皮烤得酥脆,但要密切注意別烤太焦了!

    放入烤箱中上層,以180度烤20-22分,中間可以取出再刷一次醃料,然後順便將烤盤掉頭,最後的1-2分鐘可以放在最上層,讓表皮烤得酥脆,但要密切注意別烤太焦了!

小撇步

▫️材料中的蒜泥也可以改成薑泥,風味也不錯,但我個人還是推薦蒜味喔!
▫️檸檬和番茄醬是很重要的食材,檸檬可以幫助雞翅軟化,皮屑也是香氣的來源,番茄醬能增加醬汁的濃稠度。
▫️糖和蜂蜜的份量可以自行增減,一邊調一邊試味道。
▫️米酒可用味醂取代,但糖的份量需略為減少,以免太甜。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 鄧碧霞
    鄧碧霞

    請問番茄醬什麼牌子有差嗎

  • 烤魚
    烤魚

    不錯哦

網友都在看

大家都在查

刈包 蘿蔔糕 滷豬腳 紅燒肉 米糕 鳳梨 燉牛肉 滴雞精 香菇雞湯 紅豆湯 米餅 潤餅 羊肉爐 泡菜鍋 糖醋魚 梅子酒 蒜頭雞 壽喜燒 櫻花蝦 新豬肉 鮭魚 鳳梨蝦球 石斑魚 糖醋排骨 紅燒獅子頭 鹽水雞 發糕 馬鈴薯燉肉 東坡肉 紅燒牛肉 牛排 植物肉 麻油雞 脆皮燒肉 新餐肉 薑母鴨 蝦子 水餃 桂圓紅棗茶 鱸魚 滷味 雪q餅 回鍋肉 鴨賞 梅干扣肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 豬腳 蒜頭雞湯 雞胸肉