傳統蘿蔔糕/菜頭粿(銀川有機在來米粉)

銀川有機米
29 食譜 4 粉絲

過年時小編最想念的就是阿嬤親手做的傳統蘿蔔糕了!總是餡料滿滿,飄著淡淡米香~今天就讓小編來為大家帶來這道簡單美味的傳統蘿蔔糕吧!(全素的喔!)

銀川小舖:www.yin-chuan-organic.com
銀川line@:https://line.me/R/ti/p/%40afs6893g
FB粉專:https://www.facebook.com/yin.chuan.organic.rice/

時間
60 分鐘

食材

1200g
適量
1800g
適量
適量
適量
  • 白蘿蔔切絲(or刨粗絲)備用 香菇泡軟切絲備用 蒸籠加水加熱備用 (也可以用電鍋,但記得要把蓋子打該一個孔以防水留在表面)

  • 起油鍋,放入香菇爆香後接續加入白蘿蔔絲以及適量的鹽巴,白胡椒粉調味

    起油鍋,放入香菇爆香後接續加入白蘿蔔絲以及適量的鹽巴,白胡椒粉調味

  • 適當拌炒後蓋上鍋蓋,轉小火將白蘿蔔絲悶軟(白蘿蔔絲呈透明狀,約3分鐘)

    適當拌炒後蓋上鍋蓋,轉小火將白蘿蔔絲悶軟(白蘿蔔絲呈透明狀,約3分鐘)

  • 將水與在來米粉混合成均勻米漿後,另起小火,邊煮邊攪拌至米漿呈現濃稠糊狀
再加入步驟3的炒料均勻混合後關火。

    將水與在來米粉混合成均勻米漿後,另起小火,邊煮邊攪拌至米漿呈現濃稠糊狀 再加入步驟3的炒料均勻混合後關火。

  • 入模,放入蒸籠大火蒸約20~30分鐘。(入模的厚度會影響蒸的時間,越厚時間越長)

    入模,放入蒸籠大火蒸約20~30分鐘。(入模的厚度會影響蒸的時間,越厚時間越長)

  • 將筷子插入後,取出若筷子無米漿沾黏即可取出放涼(連同模具)

    將筷子插入後,取出若筷子無米漿沾黏即可取出放涼(連同模具)

  • 放涼後將蘿蔔糕脫模,切片淋上醬油膏或甜辣醬即可成為美味可口的有機蘿蔔糕了!

    放涼後將蘿蔔糕脫模,切片淋上醬油膏或甜辣醬即可成為美味可口的有機蘿蔔糕了!

小撇步

*也可以用電鍋喔,記得把蓋子開一個孔以防水留在表面
*超方便的銀川在來米粉在這裡😍
樂天:https://goo.gl/Djsc7Q
YAHOO:https://goo.gl/T4D5Y6
MOMO: https://goo.gl/wCukv7
*喜歡銀川小編料理嗎?快追蹤我們
臉書: https://goo.gl/Sib3cX
youtube影音食譜:https://goo.gl/UdkXvg

422 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
銀川有機米
29 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 豬腳 鹹湯圓 刈包 紅燒肉 蘿蔔糕 羊肉爐 糖醋排骨 燉牛肉 鴨賞 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 部隊鍋 櫻花蝦 水餃 獅子頭 麻油雞 炸年糕 元宵 鱸魚 鮭魚 蒜頭雞湯 薑母鴨 鳳梨 紅燒牛肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 滷豬腳 牛排 鹽水雞 新餐肉 石斑魚 新豬肉 鳳梨蝦球 蝦子 壽喜燒 回鍋肉 砂鍋魚頭 湯圓 糖醋魚 脆皮燒肉 梅干扣肉 米糕 東坡肉 佛跳牆 雞胸肉 雪q餅 發糕 滴雞精 植物肉