收藏 101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

某天我的好夥伴在網路上看到的菜,再加以改良而成的非懶人料理,麵線煎到脆脆的配上濕潤的煎蛋,每一口都是滿滿的蛋香和麻油香,雖然每次做完都覺得麻煩,但是看到好夥伴滿足的表情也覺得值得了。(難得溫馨的結局)
在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_12.html

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
麵線
一束
花椰菜
兩小朵
絞肉
200克
兩顆
麻油
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    「備料」 蛋打勻。 花椰菜燙熟,切碎丁。 大蒜先爆香後再倒入絞肉炒熟。
  • 2
    燒一鍋熱水,將麵線煮熟後撈起跟花椰菜和絞肉一起放入一個大碗公裡,倒入三大匙麻油,灑適量的黑胡椒,拌勻所有材料。
  • 3
    起油鍋開始煎麵線囉,倒入的油量會影響到麵線的酥脆程度,將麵線放入平底鍋後開中火慢慢煎,並一邊用鍋鏟將麵線塑為漂亮的圓形,慢慢來不用心急,一面完成再翻面。
  • 4
    等到兩面均勻上了漂亮的金黃色,便將麵粉煎取起,在鍋子裡再補些麻油將蛋液倒入,半熟的時候將麵粉煎放上去,再微微煎一下就可以起鍋了。(可以搭配醬油膏,會增加一些濕潤感。)
小撇步

麵線已經帶有鹹度,要加鹽巴的話可以自己斟酌。
翻面怕會散掉的話可以用一個大一點的盤子蓋住鍋子,在上下顛倒就可以順利翻面囉!

2018/01/12 發表 2,550 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣