收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這一兩年非常流行舒肥機,但我沒有買也只在朋友家用過,主要原因是因為自己並沒有特別喜歡舒肥機處理後的牛肉,我喜歡的是比較老式煎的恰恰的那種牛肉,所以,舒肥機對我來說就真的毫無用武之地,煮婦自然也不會花錢去買。但烤箱不一樣,烤箱有很多種,像我們家新購入的「SVAGO舒美蒸烤箱」真的非常好用,特別是「純蒸模式」,用來處理大家以為的乾澀雞胸肉特別強!今天就來介紹我最近非常非常愛也很常做的「舒肥雞肉捲」!

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
雞柳
500克
雞胸肉
1副
大蒜
約10瓣
洋蔥
1/2顆
調味
白胡椒
適量
洋香菜粉
適量
白胡椒
少許
  • 1
    將雞柳條和雞胸肉切小塊,放入食物調理機中。
  • 2
    將洋蔥切小塊再放入食物調理機後,加上所有的調味料,一起均勻打成雞肉泥。
  • 3
    取一個自己覺得適合的淺盤,放上可高溫蒸烤的保鮮膜,分兩次到三次捲成條狀。
  • 4
    (我使用的份量我分成兩卷,先捲成固定的條狀後,先在一邊打結,再慢慢從另一邊壓到密實,另一邊再打結;最後將打結處多餘的保鮮膜剪掉即可。) 【註】這樣做完的雞肉捲可以冷藏約一到兩天一定要用完,不然會酸掉。
  • 5
    做好雞肉捲後,放入蒸盤(蒸烤箱記得要裝好過濾的水),選第一個一般功能的選項中的「純蒸」模式。
  • 6
    我將溫度轉降到70度,蒸40分鐘。
  • 7
    蒸好後取出時要小心保鮮膜裡面的湯汁流出。
  • 8
    在蒸雞肉捲的時間,就可以準備其他配菜(像是我也會順便一起幫先森準備當晚的便當),等到雞肉捲蒸好,取出後其實不會太燙,剪開保鮮膜後就可以切片,上桌了!
小撇步

一直以來都沒想過雞胸肉可以這麼嫩這麼好吃,特別是我們家先森非常討厭雞胸肉吃起來乾乾的,用低溫純蒸的方式蒸煮,不只快速,也能讓可能吃起來的雞胸肉變得水嫩多汁;如果家裡沒有食物調理機的朋友,也可以把雞胸肉直接醃好後,用可高溫蒸烤的保鮮膜直接捲起來(就跟我的卷法一樣),或是從雞胸肉中間切開成一大片,裡面捲些香料或蔬菜(例如蘆筍、甜椒、四季豆等等),再用同樣的方式捲起來,保證以後吃雞胸肉都不會吃膩!

2017/12/20 發表 1,059 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣