時節最好搭- 蔓越莓淋香煎雞腿

芒果社企雅恩營養師
27 食譜 129 粉絲

口感微酸的蔓越莓是白肉料理的好幫手,雞肉、火雞肉都是不錯的搭配食材,火紅的色彩也無形中添加了年終聖誕歡樂的氣氛。

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

2隻
2~3個
1大匙
適量
適量
蔓越莓醬汁
1杯(約25粒)
2大匙
1大匙
1.5大匙
0.5小匙
1片
適當
  • 蒜頭拍扁切片後和奶油一起入鍋,大火微熱後即可放入雞腿,乾煎30秒後翻面,讓雙面都稍微呈黃金酥脆狀,即可關小火蓋上鍋蓋慢煎至全熟。(可用叉子插入肌肉、或觀察雞腿骨末端的部份,是否還有出血或還呈現粉紅色來判斷有無熟透。)

    蒜頭拍扁切片後和奶油一起入鍋,大火微熱後即可放入雞腿,乾煎30秒後翻面,讓雙面都稍微呈黃金酥脆狀,即可關小火蓋上鍋蓋慢煎至全熟。(可用叉子插入肌肉、或觀察雞腿骨末端的部份,是否還有出血或還呈現粉紅色來判斷有無熟透。)

  • 在等待雞腿肉熟的同時,另拿一個調醬鍋來製作蔓越莓醬汁,置入醬汁中所有的食材,用小火加熱1分鐘後,輕輕按壓蔓越莓果實,讓其汁液與其他香料融合。

    在等待雞腿肉熟的同時,另拿一個調醬鍋來製作蔓越莓醬汁,置入醬汁中所有的食材,用小火加熱1分鐘後,輕輕按壓蔓越莓果實,讓其汁液與其他香料融合。

  • 燉煮約8~10分鐘,即可將醬汁淋上步驟1的雞腿,最後乘裝在盤中即可上桌。

    燉煮約8~10分鐘,即可將醬汁淋上步驟1的雞腿,最後乘裝在盤中即可上桌。

小撇步

1. 急速冷凍進口蔓越莓這裡買:https://goo.gl/f1R5qh
2. 醬汁內的香料如果不容易買到,也可以用綜合義大利香料罐,加入半小匙替代即可。

402 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
芒果社企雅恩營養師
27 食譜 129 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 雪q餅 烏魚子 鹽水雞 紅燒牛肉 石斑魚 天使紅蝦 櫻花蝦 麻油雞 雞胸肉 蒜頭雞湯 米糕 紅豆湯 新豬肉 湯圓 滴雞精 水餃 年菜 紅燒獅子頭 佛跳牆 部隊鍋 薑母鴨 壽喜燒 燉牛肉 發糕 鳳梨蝦球 素食年菜 脆皮燒肉 糖醋魚 炸年糕 新餐肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鮭魚 牛排 東坡肉 蝦子 獅子頭 回鍋肉 豬腳 砂鍋魚頭 羊肉爐 糖醋排骨 植物肉 鱸魚 刈包 紅燒肉 梅干扣肉 鴨賞 蘿蔔糕