雞和煙肉公司沙律 Chicken & Bacon Club Salad

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

傳統的公司三文治是用三塊烘過了的麵包,夾著雞肉、煙肉、番茄和生菜,還加上蛋黄醬。

前幾天我在讀著一本 Slimming World 的雜誌時,看到其中一款沙律,就是以公司三文治的作法為主題。我知道我必定要做一道來重温當年的滋味。

食材

無皮雞胸 2 隻
煙肉 4 片
4 隻
小生菜 2 棵把葉折開分散
小車厘番茄 200g
黄椒 1 隻去籽切幼條
綠豆 200g 去尾部中間斷去
紅洋葱 1 隻切幼絲
鮮磨海鹽、黑椒 隨意
橄欖油 2 茶匙
  • 1 預熱烤架 grill 至中高温度,把煙肉放下,每邊烤 3 - 4 分鐘或至香脆,隨意切塊備用。將雞胸肉用手心或菜刀把最厚部份拍扁;兩邊用少許橄欖油抹勻,磨上海鹽黑椒末,置烤架下每邊烤 8 - 10 分鐘至熟,放涼後切角。
  • 2 水蒸蛋的平底鍋 egg poacher 注水燒開。小容器上用廚紙沾少許油抹勻,蛋打進,磨上少許鹽,下蓋,水滾後改小火。蒸 5 分鐘後熄火,讓蛋留在蓋著的熱氣中再待 5 分鐘。取出放涼後切角。(如沒蒸蛋鍋,可把整隻蛋連殼放滾水中,煲 7 分鐘左右,取出置冷水 10 分鐘,去殼切方角 )。
  • 3 綠豆角煲 3 - 5 分鐘至軟,冲冷水瀝乾。把所有沙律材料置大碗中拌勻,蛋可以後下以防搗爛。
  • 4 將做沙律醬的材料全放進小玻璃瓶內,扭緊瓶蓋,大力上下搖勻。小心打開,上桌時才淋在沙津上,留點讓每人隨意添上。
贊助

小撇步

如果想這道沙律更豐富充實,男生吃了更飽肚的話,可加入小馬玲薯。如用小馬玲薯,煲 12 - 15 分鐘至軟,瀝乾放涼切角備用。這食譜的網誌:
http://www.ricebowltales.com/2012/07/chicken-bacon-club-salad.html

2012/07/18 發表 3,086 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣