驚奇聖誕樹暖暖上桌(烤吐司布丁)

🌙下班後的小廚師
46 食譜 343 粉絲

描述

這是一道很簡單好上手、也能讓小朋友一起製作妝點聖誕樹的料理,吐司堆疊間的夾心更能埋入每個家庭自己獨鍾的口味。

切開後的聖誕樹藏著的內餡就像放在樹下的禮物一樣,讓每個人拆開都微笑😊

讓今年的聖誕夜桌上多一棵讓每個人都微笑的聖誕樹吧!

時間

30 分鐘

食材

聖誕樹布丁液
1/2 t
內餡
1/2T
隨喜好,可略
表面裝飾

步驟

  • 將未分組材料中的牛奶、砂糖、兩顆蛋都直接倒入攪拌均勻就是原味布丁液了(攪開後還會有些蛋筋,要不要濾掉都可以)

    將未分組材料中的牛奶、砂糖、兩顆蛋都直接倒入攪拌均勻就是原味布丁液了(攪開後還會有些蛋筋,要不要濾掉都可以)

  • 原味布丁液倒1/3左右到另一容器,加入半匙(茶匙)抹茶粉,攪拌均勻,用杓子把邊都掃一下,沒有大團結塊就完成抹茶布丁液了(看到深綠色抹茶粉不均勻分佈在布丁液上不用擔心,這樣你的聖誕樹會綠的很自然,所以不需要過篩濾抹茶粉)

    原味布丁液倒1/3左右到另一容器,加入半匙(茶匙)抹茶粉,攪拌均勻,用杓子把邊都掃一下,沒有大團結塊就完成抹茶布丁液了(看到深綠色抹茶粉不均勻分佈在布丁液上不用擔心,這樣你的聖誕樹會綠的很自然,所以不需要過篩濾抹茶粉)

  • 接著來切吐司,兩片吐司切六大塊泡原味布丁液。另一片斜切要泡抹茶液做聖誕樹!

    接著來切吐司,兩片吐司切六大塊泡原味布丁液。另一片斜切要泡抹茶液做聖誕樹!

  • 聖誕樹那一片,像圖上那樣的切法;切完後可以先試排一下等等自己要排的樣子,泡過布丁液之後就軟趴趴一放就浮貼囉!

2號的左右梯形往中間靠在一起,方形會疊在他們上方,一號最後擺上就會有聖誕樹一層比一層高的效果了!

    聖誕樹那一片,像圖上那樣的切法;切完後可以先試排一下等等自己要排的樣子,泡過布丁液之後就軟趴趴一放就浮貼囉! 2號的左右梯形往中間靠在一起,方形會疊在他們上方,一號最後擺上就會有聖誕樹一層比一層高的效果了!

  • 吐司分別浸泡如布丁液十到十五分鐘,烤箱開始預熱160度;將烤模刷一層薄奶油,吐司吸飽布丁液後,原味的在底下沿著烤模外框往內一圈一圈疊上
(造這食材份量的話不要用平面太大的烤模,疊起來布丁底厚厚的口感才好吃喔)

我用的是六寸左右的圓形,家裡有差不多大小的任何造形焗烤那種深烤盤也都可以的!

    吐司分別浸泡如布丁液十到十五分鐘,烤箱開始預熱160度;將烤模刷一層薄奶油,吐司吸飽布丁液後,原味的在底下沿著烤模外框往內一圈一圈疊上 (造這食材份量的話不要用平面太大的烤模,疊起來布丁底厚厚的口感才好吃喔) 我用的是六寸左右的圓形,家裡有差不多大小的任何造形焗烤那種深烤盤也都可以的!

  • 底層鋪好後中間會是比較低的,把準備好的內餡蜜紅豆灑進去,再造試排的樣子擺上聖誕樹吐司片,藏心的紅豆布丁就在聖誕樹下了;擺完後,剩下的布丁液再延著邊緣一圈慢慢倒入,讓原味吐司的九層是浸泡在布丁液裡的。
(泡不到九層也不影響,但不要超過,會淹到聖誕樹)
ps.步驟5的圖因為漏拍了,拿另一顆樹的過程來示意

    底層鋪好後中間會是比較低的,把準備好的內餡蜜紅豆灑進去,再造試排的樣子擺上聖誕樹吐司片,藏心的紅豆布丁就在聖誕樹下了;擺完後,剩下的布丁液再延著邊緣一圈慢慢倒入,讓原味吐司的九層是浸泡在布丁液裡的。 (泡不到九層也不影響,但不要超過,會淹到聖誕樹) ps.步驟5的圖因為漏拍了,拿另一顆樹的過程來示意

  • 全程160度隔水烤25分鐘後看到原味布丁液表面已經光滑膨起就可以出爐囉~

聖誕樹上適量補一些抹茶粉、整體灑糖粉,淋上亮亮的糖漿;用巧克力豆、杏仁片...等開始裝飾你的聖誕樹吧!

    全程160度隔水烤25分鐘後看到原味布丁液表面已經光滑膨起就可以出爐囉~ 聖誕樹上適量補一些抹茶粉、整體灑糖粉,淋上亮亮的糖漿;用巧克力豆、杏仁片...等開始裝飾你的聖誕樹吧!

  • 同場加映:一片吐司,一台小小烤箱也能做
Step1: 中間大概刻一個聖誕樹
Step2: 外框切個四大塊就好,排進模裡就像原本吐司稍微往內縮的方形大小
(一片口感就像烤法式吐司)

    同場加映:一片吐司,一台小小烤箱也能做 Step1: 中間大概刻一個聖誕樹 Step2: 外框切個四大塊就好,排進模裡就像原本吐司稍微往內縮的方形大小 (一片口感就像烤法式吐司)

  • 一樣布丁液,喜歡的內餡倒中間,布丁液補滿;蓋上聖誕樹,送烤箱,薄薄的一片所以三到五分鐘就可以囉!

    一樣布丁液,喜歡的內餡倒中間,布丁液補滿;蓋上聖誕樹,送烤箱,薄薄的一片所以三到五分鐘就可以囉!

  • 一片的出爐是不是像張小卡片呢,當早餐吃也很開心😋

    一片的出爐是不是像張小卡片呢,當早餐吃也很開心😋

小撇步

1. 布丁要隔水烤才能均勻緩慢的烤熟,軟軟嫩嫩的喔

2. 一片的這種布丁液用量很少,我是用大顆的剩下一點,不浪費材料的沾一沾就夠了

2,309 瀏覽
分享至:
avatar
🌙下班後的小廚師 46 食譜 343 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 起司鍋 三杯杏鮑菇 鮮奶油 南瓜饅頭 吻仔魚 松阪豬 包子 吐司 娃娃菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 白菜 麵疙撘 紅蘿蔔 生菜沙拉 雞湯 白蘿蔔 泡菜煎餅 蛋糕 麻婆豆腐 薑母鴨 藥燉排骨 豬肝湯 三杯雞 羊肉爐 雞蛋豆腐 氣炸鍋 臭臭鍋 早餐 電鍋 雞胸肉 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 螃蟹 回鍋肉 家常菜 山藥排骨湯 綠花椰菜 四季豆 芋頭 高麗菜 酸菜白肉鍋 地瓜球 芥菜 麻油