起司咖哩漢堡排【卡夫起司】

收藏 28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香濃的咖哩燉煮漢堡排+上香濃起司,一整個就是化不了口的暖心!

食材
漢堡肉丸子食材
數顆
豬(牛)絞肉
300g
洋蔥
1/3顆
蒜頭
2瓣
1片
雞蛋
1個
咖哩粉
適量
食鹽
少許
水(使肉丸保水)
適量
白胡椒粉
少許
米酒
1/2小匙
其它食材
洋蔥
1/2-1顆
紅蘿蔔(中)
1/2根
牛蕃茄(中)
2顆
蒜頭
3瓣
高麗菜(或略)
適量
綠花椰菜
數朵
調味料
咖哩塊
1.5-2小塊
適量
看全部食材
  • 1
    漢堡排(肉丸子)作法:除了食材中的洋蔥留幾塊外,其餘漢堡排食材全放入調理機打勻後,再加入其它洋蔥按下機器數秒使洋蔥保留些許口感。
  • 2
    起一油鍋,將漢堡肉排(丸子)捏成喜好大小下油鍋,煎炸至外表上色定型即可,起鍋待用(至全熟即是好吃不膩口的原味漢堡排)。原油鍋倒出多餘的油,放入蒜頭及洋蔥炒出香氣後,接著下蕃茄及紅蘿蔔翻炒,加入高麗菜及些許的水(或高湯)淹過食材煮滾數分鐘~至紅蘿蔔變軟後,加入肉丸子及咖哩塊,以小火燉煮數分鐘使之入味。
  • 3
    烹煮完成的咖哩燉漢堡排上頭,加入川燙過的綠花椰(玉米筍等喜愛的蔬食)及趁熱放上起司片,即完成。
贊助
小撇步

●你(妳)也可以這樣作:將燉煮時的咖哩燉漢堡的多加些許水,煮滾放上起司片,即成為暖心暖胃的起司咖哩漢堡排湯品了。
※漢堡排食材中的水份部份,依拌入絞肉吃水狀況自行作增減--絞肉打水能使漢堡排更保水、更多汁。
※加入咖哩塊燉煮時會使湯汁變濃稠,可加入適量的水再續燉煮使食材入味;烹煮完的咖哩漢堡排靜置一晚(冷却要入冰箱冷藏)會更入味!

2017/11/18 發表 618 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣