收藏 53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

營養美味的堅果麵包

食材
高筋麵粉
300g
細砂糖
35g
牛奶(前)
190g
牛奶(後)
5g
1.7g
酵母粉
3g
無鹽奶油
27g
堅果看自己喜好
適量
  • 1
    高筋麵粉,細砂糖,牛奶(前)一起放到鋼盆攪拌,(牛奶先倒入180g剩下的10g要慢慢加.麵團攪拌成耳垂那樣的軟狀就可以停止攪拌)麵糰攪拌好放在鋼盆內蓋著布讓他水合30分鐘。(每個品牌的麵粉吸水量不太一樣,要注意看麵糰的柔軟程度增減牛奶哦)
  • 2
    30分鐘到了讓麵糰用低速攪拌,放入鹽攪拌2~3分鐘後在加入酵母粉攪拌3~5分鐘,最後放入無鹽奶油先低速攪拌三分鐘後轉中速攪拌到奶油全吸收(鋼盆看起來乾淨的狀態)放入奶油攪拌這個步驟要記得停止機器刮鋼盆。奶油被麵糰吸收後再把5g牛奶慢慢加入,麵糰打約7~8分鐘有薄膜即可把麵糰滾圓放在鋼盆做發酵一個小時
  • 3
    發酵好把麵糰分割成6等份捏圓
  • 4
    把小麵糰用桿麵棍桿成橢圓形(桿好後要把麵皮翻面在稍微桿一下比較光滑,麵皮會有氣泡用手掌稍微用力按壓消泡)此時可以把你喜愛的堅果乾放到麵皮,由上往下慢慢捲起在把接縫處捏密
  • 5
    拿硬的刮板切成三條(頂部要留一公分寬不能全切斷)編成三股辮,編到最底部把麵皮捏一捏往裡面塞比較漂亮(你也可以依自己喜好整形成自己喜愛的形狀)
  • 6
    室溫27度我是發酵40分鐘 烘烤前我有撒一些玉米粉,你也可以刷蛋汁也可以直接烘烤很隨性的看自己方便哦 發酵到25分時烤箱要用180度預熱15分鐘。 發酵完成後開始烘烤,烘烤到15分鐘時烤盤有調頭,烘烤時間是20分鐘(各家烤箱自己斟酌)。
小撇步

1、整形麵糰時我沒有灑手粉。堅果果乾隨自己喜好加入。
2、放鹽跟酵母粉時不要一次倒入分2~3次均勻灑在麵糰上攪拌。
3、我用日本鷹牌高筋麵粉。
4、夏天放入奶油攪拌時鋼盆底下可墊保冰袋降溫。
5、發酵的時間要看室溫而改變時間。

2017/11/13 發表 590 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣