雞蛋番茄麵

小梅的土耳其厨房
344 食譜 2,008 粉絲

描述

我家什麼沒有,番茄最多,原因無他,自家的農場生產的有機蕃茄,在冬季前全部採收,家裡一堆番茄。我做了很多番茄乾,番茄醬,番茄湯,還分送給鄰居朋友們,冰箱裡還有很多😅。今天就做這個全素可是非常營養又美味的雞蛋番茄麵,可以再消掉番茄。番茄營養豐富,煮熟後的茄紅素更利身體吸收,常吃番茄好處多多,有興趣的朋友一定要試試這個番茄麵,超好吃又簡單~

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

2個
4個
350克
2根
1T
1T
快1公升
1塊

步驟

  • 土耳其現在有賣像圖中那種細的義大利麵,真的是太好了。雖然我自己會做手工刀切麵,可是自從可以買到這種麵,我就很少做手工面了😜,這個口感介於台灣的黃麵和細麵之間,還不錯吃。材料很簡單如圖。

    土耳其現在有賣像圖中那種細的義大利麵,真的是太好了。雖然我自己會做手工刀切麵,可是自從可以買到這種麵,我就很少做手工面了😜,這個口感介於台灣的黃麵和細麵之間,還不錯吃。材料很簡單如圖。

  • 首先將生薑磨成薑末,綠蔥洗淨切蔥末,番茄切片。我家的有機蕃茄實在好吃 😜

    首先將生薑磨成薑末,綠蔥洗淨切蔥末,番茄切片。我家的有機蕃茄實在好吃 😜

  • 首先炒鍋裡放入1T沙拉油和1T麻油,油熱以後,直接打入兩個雞蛋,蛋白開始變色時開始炒拌,等雞蛋完全凝結以後剷出備用。另外兩個雞蛋最後打蛋花兒用。

    首先炒鍋裡放入1T沙拉油和1T麻油,油熱以後,直接打入兩個雞蛋,蛋白開始變色時開始炒拌,等雞蛋完全凝結以後剷出備用。另外兩個雞蛋最後打蛋花兒用。

  • 鍋內,再放入沙拉油和麻油,油熱以後,下番茄片如圖,中火拌炒一下,到番茄變軟,下薑末,醬油,鹽,胡椒粉,還有番茄醬全部一起拌炒一會兒,到番茄幾乎皮肉分家,此時倒入炒好的雞蛋,再倒熱開水到蓋過所有材料,讓它自己煮。

    鍋內,再放入沙拉油和麻油,油熱以後,下番茄片如圖,中火拌炒一下,到番茄變軟,下薑末,醬油,鹽,胡椒粉,還有番茄醬全部一起拌炒一會兒,到番茄幾乎皮肉分家,此時倒入炒好的雞蛋,再倒熱開水到蓋過所有材料,讓它自己煮。

  • 就像這樣子,倒入開水,淹過材料,讓它自己煮。

    就像這樣子,倒入開水,淹過材料,讓它自己煮。

  • 在炒蛋的同時,準備另一個鍋,裡面放7分滿水,蓋鍋蓋燒開熱水,加鹽1T,然後在煮蕃茄湯的時候也同時下麵,放1T沙拉油可預防沾黏。大約煮7,8分鐘,直到喜歡的口感即可

    在炒蛋的同時,準備另一個鍋,裡面放7分滿水,蓋鍋蓋燒開熱水,加鹽1T,然後在煮蕃茄湯的時候也同時下麵,放1T沙拉油可預防沾黏。大約煮7,8分鐘,直到喜歡的口感即可

  • 這時番茄湯已經煮好,另兩個蛋打散,倒入番茄湯裡

    這時番茄湯已經煮好,另兩個蛋打散,倒入番茄湯裡

  • 稍等一下再攪拌,蛋花兒才會漂亮

    稍等一下再攪拌,蛋花兒才會漂亮

  • 把煮好的湯放入大碗中如圖

    把煮好的湯放入大碗中如圖

  • 再把煮好的麵放在上面,撒上蔥花,淋一點麻油,就可以開吃了。這個麵我常常做,作法簡單又營養,不用任何高湯,用番茄和薑末麻油提味兒,口感豐富清爽,有空也試試看吧。

    再把煮好的麵放在上面,撒上蔥花,淋一點麻油,就可以開吃了。這個麵我常常做,作法簡單又營養,不用任何高湯,用番茄和薑末麻油提味兒,口感豐富清爽,有空也試試看吧。

  • 這個湯頭很不錯,如果手邊有蝦仁,放進去就變成番茄蝦仁麵了。想吃豐富一些豬肉片,牛肉片都可以考慮。或是就这么吃,已经很美味了。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 344 食譜 2,008 粉絲

我旅居土耳其十多年,平常是個中文老師,課餘閒暇的時候喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己的即簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中西合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們,分享交流!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • @擦惡惡夢公剛剛中國奇女子將可狂愛銀行沒她去阿宅

網友都在看

大家都在查

地瓜球 藥燉排骨 起司鍋 芥菜 早餐 電鍋 白菜 螃蟹 氣炸鍋 雞湯 山藥排骨湯 吻仔魚 雞胸肉 芋頭 鮮奶油 麻油 紅蘿蔔 豬肝湯 南瓜饅頭 包子 四季豆 綠花椰菜 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 高麗菜 家常菜 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 三杯雞 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 麵疙撘 鱸魚湯 生菜沙拉 餅乾 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 吐司 娃娃菜 回鍋肉 磅蛋糕 蛋糕 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 薑母鴨 泡菜煎餅 松阪豬