排骨蘿蔔熬出頭,擔任家中固定湯底


收藏 174 留言 0
2 人跟著做 Thumb ebe24f8675d8ee76 Thumb bc8486dcf307bf8a

白蘿蔔素白雅緻、燉出來的湯也樸素,雖然是家常湯品但是品質好的一碗卻需要花點心神。除了最基本的材料新鮮,蘿蔔的切法也要仔細,若切的太薄不耐久燉,口感將流於軟爛,滾刀切法才最理想;肉骨則需要將血水燙去,否則浮沫將影響湯色,喝湯時便少了幾分賞心悅目。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
切塊排骨
350g
白蘿蔔
400g
少許
白胡椒
少許
  • 1
    先處理豬肉的雜味和雜質,清洗乾淨之後放入冷水鍋內,轉中小火慢慢地煮,不用蓋鍋蓋。等到開始有一點微滾的時候,湯水會變得有點濁,在大滾前熄火,並再次洗淨擦乾。約需20分鐘。
  • 2
    重新放入鍋內,水大概蓋過即可,加入一小把鹽巴後開火煮滾,把火轉小蓋鍋悶煮一個小時。 白蘿蔔去皮後切成滾刀塊狀,夏天的白蘿蔔皮比較厚,需要多削掉一些以免口感壞了。冬天的白蘿蔔嫩許多,簡單削去外皮即可。
  • 3
    蓋鍋繼續用小火悶煮半小時到一小時,直到白蘿蔔軟嫩入口即化,起鍋前用適量的 鹽巴、白胡椒調味,喜歡的話可以撒上一小把切碎的芹菜。
2017/10/23 發表 2,932 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣