焗烤韓式菇菇鮮蝦豆腐 #好菇道好時光


收藏 200 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 36a9ab2bdc6304cc

自己在家也能輕鬆料理韓風美食吔🍴
用雞蛋豆腐切片後抹上韓式辣椒醬,搭配爽脆高纖的好菇道美白菇和新鮮去殼草蝦。焗烤後濃郁的奶香和著微辣的醬香,每一口嚐起來都是幸福滿足的滋味~

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
雞蛋豆腐
一盒
好菇道美白菇
一包
新鮮帶殼草蝦
10尾
起士片
2片
韓式辣椒醬
適量
焗烤乳酪絲
適量
  • 1
    食材準備就緒。 雞蛋豆腐依豆腐上的線橫切成5片。 美白菇切底後剝散。 草蝦去頭剝殼留蝦尾,並開背去腸泥,用少許鹽和酒抓一下。 起士片一片切成3小片。
  • 2
    切片好的雞蛋豆腐先單面抹上韓式辣椒醬,再鋪上起士片。韓式辣椒醬抹薄薄一層即可,喜歡重口味可多抹一些。 接著一片片立著放進烤皿裡。
  • 3
    豆腐和豆腐之間,以一層夾美白菇,一層夾草蝦仁的方式填滿。 接著先在表層抹上少許韓式辣椒醬,再鋪上滿滿的焗烤乳酪絲,入預熱好220°的烤箱烤約20分鐘即可。
小撇步

📍鋪好焗烤乳酪絲後,可以把草蝦蝦尾拉出來露在外面,烤後更更美觀。
#好菇Time好時光妙廚競賽
http://campagin.pr.icook.com.tw/hoktotime

2017/10/20 發表 4,121 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣