超簡單巧克力餅乾

拉
3 食譜 7 粉絲

描述

大概是15塊餅乾的量(大概啦)

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 先把材料秤好

那支分蛋器只是擺好看的,請忽略它

    先把材料秤好 那支分蛋器只是擺好看的,請忽略它

  • 無鹽奶油先放置室溫軟化後(就是手指壓下去有指紋的那種就可以了)
分三次加入糖粉(每加一次都要先打勻喔)
將奶油打至蓬鬆泛白

    無鹽奶油先放置室溫軟化後(就是手指壓下去有指紋的那種就可以了) 分三次加入糖粉(每加一次都要先打勻喔) 將奶油打至蓬鬆泛白

  • 接著把蛋分次丟入攪勻,每次都要等吸收後再加
(我個人是會先把蛋攪散,把蛋加到剩一點的量就先停,這麼做的原因是怕麵糊會太濕,反正最後麵糰要是太乾的話可以再加一點下去)
再加可可粉跟低筋麵粉(一定要過篩!)之後攪成一坨屎
照片是已經加了蛋跟可可粉之後的麵糊(還沒加低筋麵粉)

    接著把蛋分次丟入攪勻,每次都要等吸收後再加 (我個人是會先把蛋攪散,把蛋加到剩一點的量就先停,這麼做的原因是怕麵糊會太濕,反正最後麵糰要是太乾的話可以再加一點下去) 再加可可粉跟低筋麵粉(一定要過篩!)之後攪成一坨屎 照片是已經加了蛋跟可可粉之後的麵糊(還沒加低筋麵粉)

  • 開始這個步驟前,先把烤箱預熱170° 然後就不要怕手髒的把屎拿起來!(誤)捏一些些的麵糰起來搓成球再壓扁再放到烤盤上。我這個人比較懶惰,沒有壓模直接用手搓然後壓扁弄成圓形。

  • 把餅乾送進烤箱裡面170°烤個15~20分
每個人的烤箱不一樣啦這個就自己看看

    把餅乾送進烤箱裡面170°烤個15~20分 每個人的烤箱不一樣啦這個就自己看看

  • 然後就得到了這個!

    然後就得到了這個!

小撇步

1.其實我用的可可粉不是真的可可粉...是美祿的那種沖泡飲品的粉(心虛)所以比較沒可可味,強烈建議用真的可可粉!
2.我是把大部分的蛋液加入之後先停,在最後的拌勻成團要是發現麵團太乾再加一點點進去,反正完成的麵團是不黏手的
3.如果你不想烤出來跟我一樣醜醜的可以把拌好的那坨屎放進保鮮膜,丟進冰箱冰個30分鐘,出來就可以桿+壓模了

7,937 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
拉
3 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • huichin
    huichin

    糖粉跟可可粉可以用融化的黑巧克力代替嗎

  • Joanna
    Joanna

    請問你跟著做的圖片 滿滿是藍莓的那個是參考什麼食譜(抱歉離題😅)

    老皮桌邊故事(作者) 卡士達藍莓派

  • 오렌지
    오렌지

    太好笑了你的說明😂😂😂

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 羊肉爐 鳳梨蝦球 雞胸肉 麻油雞 米餅 蘿蔔糕 壽喜燒 潤餅 燉牛肉 豬腳 馬鈴薯燉肉 梅子酒 脆皮燒肉 牛排 蒜頭雞湯 水餃 蒜頭雞 鳳梨 鮭魚 糖醋魚 紅燒肉 東坡肉 滷味 鱸魚 鹽水雞 紅豆湯 新豬肉 糖醋排骨 蝦子 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 植物肉 米糕 香菇雞湯 雪q餅 部隊鍋 新餐肉 泡菜鍋 發糕 刈包 櫻花蝦 石斑魚 回鍋肉 薑母鴨 鴨賞 滴雞精