水波爐幫你做~腐乳雞翅(附一般烤箱設定)

收藏 109 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

鹽結晶完全釋出的軟綿紅腐乳將雞翅醃製滲透到香辣入味,用水波爐輕鬆燒烤到表皮酥脆焦香,再灑上香蒜粒引出最後的風味,絕對是週末舉杯的最佳下酒菜!讓你的腐乳不再只是配稀飯!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
主食材
三節雞翅
8隻
醃料
辣紅腐乳
2塊
甜豆腐乳
1/2塊
辣紅腐乳辣油
1/2大匙
赤砂糖
1/2大匙
香蒜粉
1小匙
米酒
1大匙
紹興酒
1/2大匙
蠔油
1小匙
橄欖油
1小匙
香料
香蒜粒
適量
  • 1
    洗淨三節翅,折斷第一節大關節處,幫助排列在烤盤時伸直雞翅。置於冷藏庫陰乾或紙巾擦乾,讓食材更好吸收醃料。
  • 2
    可先混合米酒與赤砂糖、香蒜粉,靜置溶解,拌勻後再加入腐乳等其餘醃料,用兩湯匙上下壓勻。
  • 3
    取矽膠刷平均塗抹雞翅正反面。放入冷藏庫中醃製一晚。
  • 4
    日立水波爐版步驟1: 皮面向上排列,烤盤勿架高,使用自動行程「醬燒雞翅」,兩人份,倒數第二個弱火進行加熱。
  • 5
    日立水波爐版步驟2: 跳起後,取出烤盤,雞翅皮面撒上香蒜粒,此時才架高烤盤,改用「燒烤」模式,續烤2-3分至表面焦香微脆,即可盛盤。
  • 6
    一般烤箱版:烤盤上架設鐵網架高雞翅,烤箱預熱220度,背面肉朝上烤10分鐘。翻過來正面皮面朝上,以矽膠刷補刷剩餘醃料,250度烤8分鐘。出爐後,不再翻面,撒上適量香蒜粒,250度續烤,此時須評估各家烤箱溫度,慢慢每次3分鐘的加烤,烤置喜好的焦黃色。
贊助
小撇步

1. 我是使用加裝降壓器的日文版日立5500T水波爐,火力溫度偏高,大家可依自己的機種狀況評估調整火力喔。如第一次嘗試,建議可以像文中設定弱火及降低烤架來測試自己的火力。
2. 辣紅腐乳是此道菜的靈魂,就選你最愛最辣香的那罐就對了!

2018/01/19 發表 1,350 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 我也是水波爐 可是沒有你那一種架子..

4 months ago
user_avatar
作者回應

那這樣型號不同,我的是5500T,你看看你那台建議的食譜裡有沒有醬烤雞翅的行程可用,抱歉,我沒有使用過其他型號@@

4 months ago