檸檬汁和皮屑的保存方式

小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

描述

夏季檸檬盛產時,說有多便宜就有多便宜,
等到產季過了之後,不好買而且還很貴,
很多烘焙點心或是料理都會用到檸檬,
所以我們可以趁著檸檬又多又便宜的時候多買一些,
花點時間處理一下,就可以在非檸檬產季時,
也能隨手就有天然檸檬汁可以使用,非常方便哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

數個

步驟

  • 把檸檬放在桌上,用手壓著用力滾一滾,讓檸檬變明顯軟,這樣可以榨出更多檸檬汁。如果你很暴力,摔個幾下其實也可以...

    把檸檬放在桌上,用手壓著用力滾一滾,讓檸檬變明顯軟,這樣可以榨出更多檸檬汁。如果你很暴力,摔個幾下其實也可以...

  • 這樣可以多榨些汁出來,也比較不費力。

    這樣可以多榨些汁出來,也比較不費力。

  • 榨完汁的檸檬不要丟掉,可以把綠色的皮屑刨下來保存,只能刨表皮綠色的部份,不可以刨到白色內層,因為白色內層會苦。

    榨完汁的檸檬不要丟掉,可以把綠色的皮屑刨下來保存,只能刨表皮綠色的部份,不可以刨到白色內層,因為白色內層會苦。

  • 檸檬原汁放入製冰盒,皮屑用塑膠袋裝起來綁緊,全部拿去冷凍保存。
照片裡這些產物是用了三顆中型檸檬做出來的份量,皮屑大約12g左右,檸檬汁我忘記秤重了,所以不知道重量是多少。

    檸檬原汁放入製冰盒,皮屑用塑膠袋裝起來綁緊,全部拿去冷凍保存。 照片裡這些產物是用了三顆中型檸檬做出來的份量,皮屑大約12g左右,檸檬汁我忘記秤重了,所以不知道重量是多少。

  • 檸檬汁凍成冰塊後,我會把它取出,裝入塑膠袋保存。

    檸檬汁凍成冰塊後,我會把它取出,裝入塑膠袋保存。

  • 檸檬皮屑凍過之後會變黃綠色,我覺得沒那麼漂亮了,不適合拿來做裝飾,但是可以混入蛋糕糊或餅乾麵團裡做成甜點,提昇香氣。

    檸檬皮屑凍過之後會變黃綠色,我覺得沒那麼漂亮了,不適合拿來做裝飾,但是可以混入蛋糕糊或餅乾麵團裡做成甜點,提昇香氣。

  • 做好的檸檬冰塊用途很多,可以拿來泡蜂蜜檸檬汁,或是用於製作點心、各式料理,也能直接丟入開水當檸檬水喝,很方便。保存得當的話,這樣的狀態至少可以保存半年以上或更久(我曾經放了快一年沒壞),檸檬盛產時,多買的檸檬可以這樣保存,檸檬減產不好買的時候也不怕,因為冰箱裡隨時都有檸檬可以用。

    做好的檸檬冰塊用途很多,可以拿來泡蜂蜜檸檬汁,或是用於製作點心、各式料理,也能直接丟入開水當檸檬水喝,很方便。保存得當的話,這樣的狀態至少可以保存半年以上或更久(我曾經放了快一年沒壞),檸檬盛產時,多買的檸檬可以這樣保存,檸檬減產不好買的時候也不怕,因為冰箱裡隨時都有檸檬可以用。

小撇步

*如果要取皮屑的話,一定要把檸檬徹底清洗乾淨才能用。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

7.4 萬 瀏覽

也可以試試看

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 潤餅 滷豬腳 蒜頭雞湯 滷味 發糕 梅干扣肉 紅燒獅子頭 蝦子 豬腳 鳳梨 雞胸肉 砂鍋魚頭 雪q餅 部隊鍋 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 刈包 米糕 梅子酒 牛排 紅燒牛肉 蘿蔔糕 糖醋排骨 鳳梨蝦球 東坡肉 紅豆湯 米餅 羊肉爐 滴雞精 回鍋肉 紅燒肉 鹽水雞 燉牛肉 香菇雞湯 新豬肉 壽喜燒 脆皮燒肉 麻油雞 水餃 植物肉 石斑魚 鱸魚 蒜頭雞 薑母鴨 鴨賞 鮭魚