韓式炒冬粉~新手也能簡單上手的美味菜色


收藏 138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然時序已進入秋天,但傳說中的秋老虎,可真是威力無窮,
每每待在廚房,總是香汗淋漓的,煮完都沒食慾了,
這道可熱炒也可涼拌,準備起來又很容易的菜色,實在是太適合廚娘上菜了!!!!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
韓國冬粉
1包
紅蘿蔔
1條
洋蔥
1顆
小黃瓜
2條
空心菜
1把
黑木耳
3朵
培根牛肉片
10片
蒜頭
數顆
蘋果
1顆
佐料
芝麻粒
適量
芝麻油
適量
醬油
適量
適量
  • 1
    把蒜頭、醬油、洋蔥、糖、水、蘋果,全部一起放到調理機裡面打碎,比例隨個人喜好調整, 喜歡吃甜一點的朋友,糖就加多一些,喜歡吃重口味的朋友,就是蒜頭、醬油…等多加一些, 如果有時間的話,醬汁就前一天做起來,讓他稍微浸泡一下,這樣所有食材的味道會完整合在一起,更是香甜可口呀!
  • 2
    一開始先將韓國冬粉泡水,或是用熱水燙過,跟我們煮台灣冬粉的方式是一樣的,只是韓國冬粉需要的時間會比台灣冬粉長一些, 再來把蒜頭、洋蔥、紅蘿蔔、小黃瓜、空心菜、黑木耳、培根牛,都切好,當然也可以隨個人喜好加入想吃的食材,滋味會更豐富。
  • 3
    先用芝麻油稍微把蒜片爆香,再依序丟入洋蔥、紅蘿蔔、黑木耳、培根牛, 炒出香氣之後,再把易熟的空心菜、小黃瓜丟到鍋丟稍微拌炒一下,最後加入一開始泡好水的韓國冬粉,還有打好的醬汁, 拌炒到冬粉的顏色變的比較深的時候,最後灑上芝麻粒,就可以起鍋了。
小撇步

更多食譜請搜尋「君仔」:http://goodness0983.pixnet.net/blog/post/45257556

2017/09/04 發表 3,657 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣