收藏 69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蝶豆花讓食物變得浪漫。有極高的營養價值,花它很神奇的地方,遇上不同的液體,就更夢幻七彩呢!
https://youtu.be/59rn2gznJKU
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
鮮奶
300cc
吉利丁粉
5g
冷水
20cc
細砂糖
25g
蝶豆花
4朵
  • 1
    三月初播種,五月中天天花開花謝,從3.5朵到3.4十朵,因此天天當採花女,日曬後用保鮮盒密封,要用隨時都有,太多了!任其結果莢-分享,讓更多人也享有蝶豆花的美好。
  • 2
    1、吉利丁粉+水~溶解。 2、鮮奶+糖~隔水加熱,將糖溶解後加入1混合後~ 💖鮮奶加熱溫度不要太高,微燙就可喔!
  • 3
    先將一半奶酪液倒入4小杯中,再將四朵新鮮的蝶豆花加入微溫的奶酪液中,(可稍微拌一拌讓藍色素滲出增加色彩,但這回只想吃完整的花青素,所以整朵鋪上),最後分別倒入剩下的奶酪液及各放一朵花,入冰箱冰涼涼!超美味豐富ACE涼品。
  • 4
    蝶豆花晶彩果凍~https://youtu.be/2vRaE-HB24o
  • 5
    蝶豆花水變!變!變!~魔奇七彩~https://youtu.be/59rn2gznJKU
2017/08/23 發表 2,744 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣