櫻花相思乳酪慕斯


收藏 213 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這款甜點的風味相當特別,鹽漬櫻花、蜜紅豆、生乳酪、檸檬、牛奶及鮮奶油,交織組合成一種會讓人回味無窮、餘韻繞樑三日之感。蜜紅豆及檸檬汁提供甜裡微酸的口感,伴隨的是鹽漬櫻花的香氣,還有生乳酪、牛奶及鮮奶油構成的濃郁奶香味兒,因使用打發鮮奶油,呈現的是清爽蓬鬆輕盈感,推薦大家一定要試看看唷~~
Blog:https://goo.gl/Kxq6RS
FB :https://goo.gl/YuAZjn

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
鹽漬櫻花
40g
奶油乳酪
100g
細白砂糖
40g
檸檬汁
1tsp
牛奶
100ml
免泡吉利丁粉
2.5g
蜜紅豆
60g
動物性鮮奶油
100ml
  • 1
    鹽漬櫻花先稍甩掉沾附的鹽後以水泡約10分鐘,放在廚紙上吸乾水分,再挑出六朵完整的做裝飾。
  • 2
    奶油乳酪(cream cheese)打至柔順後,加入砂糖及檸檬汁,再攪拌均勻。冬天時,請提早將奶油乳酪回復室溫狀態,或用微波爐加熱軟化。
  • 3
    牛奶加熱至微冒泡後,加入免泡吉利丁粉,攪拌均勻。使用2.5g的吉利丁粉,發現因天氣熱,一離開冰箱周圍會有融化現象,無法接受者,可增加到3g唷。
  • 4
    等牛奶降溫後,邊攪拌邊加入步驟2,攪拌均勻後,放入櫻花及蜜紅豆,一樣攪拌均勻。
  • 5
    動物性鮮奶油打至八分發。夏天可在鋼盆下墊冰塊或隔冰水會較容易打發。
  • 6
    再將打發的鮮奶油加入步驟4中,攪拌均勻。
  • 7
    倒入模具中,擺上裝飾用櫻花,送入冰箱冷藏3-4小時。可使用直徑6cm的布丁模(模具內側先抹上一層薄薄的油),脫模後形狀會較平整。而紙模就不需要脫模,直接用湯匙舀來吃~~
  • 8
    象徵著“忍”與“紅緒”愛情的「櫻花相思乳酪慕斯」就完成嚕~~淡淡的粉紅色加上美麗的櫻花,滿足你的粉紅少女心!!
小撇步

※建議器具使用電動攪拌器,才能仔細將櫻花及蜜紅豆與奶油乳酪混合物混合,最後要混合鮮奶油時再改用拌刀。

2017/08/14 發表 4,258 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣