土耳其螺旋派【白酒帕式達】


收藏 41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

螺旋派是土耳其的傳統點心,沿著擀得大大的薄麵皮邊緣放上餡料,中間開洞後,由外側往內ㄧ圈圈捲成大型甜甜圈狀,再切開捲成螺旋狀,是十分有趣的料理。內餡利用白酒帕式達泡麵麵條與奶油培根醬包,加上來自智利的夏多內白葡萄酒,清新水果香味與煙燻尾韻讓風味層次更加豐富。切開剛出爐的土耳其螺旋派,濃郁醇厚的奶油白醬及煙燻培根的香氣撲鼻而來,熱呼呼鹹派搭配內附湯包,香酥餅皮美味又有飽足感,作為午茶點心再適合不過了。

食材
白酒帕式達
1包
麵團
中筋麵粉
150g
泡打粉
1茶匙
1/4小匙
蛋液
1大匙
1/4杯
融化奶油
1大匙
表面塗刷
融化奶油(表面塗刷)
少許
蛋液(表面塗刷)
適量
黑芝麻
適量
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    麵團材料全部放入缽盆中揉拌均勻,覆上保線膜,靜置20分鐘。
  • 3
    白酒帕士達麵條用500ml熱開水沖泡,加蓋靜置約5分鐘,瀝除水份備用。
  • 4
    步驟3加入醬包與酒包拌勻,使麵條均勻裹上醬汁。
  • 5
    在揉麵墊與橄麵棍上塗上一層薄薄的奶油,將麵團橄成直徑約50~60公分左右的圓型薄麵皮,表面塗上奶油,再沿著麵皮邊緣放上部驟3的餡料。
  • 6
    在麵皮中間切開一個十字開口,開始從外側往內側小心捲起,捲成一個大型甜甜圈狀。
  • 7
    將步驟6甜甜圈狀切開成一長棍狀後捲成螺旋狀,放入舖上烘焙紙的烤盤或圓型派盤中,表面塗上奶油與蛋液,撒上黑芝麻,烤箱預熱200度,烘烤35分鐘。
  • 8
    切開剛出爐的土耳其螺旋派,濃郁醇厚的奶油白醬及煙燻培根的香氣撲鼻而來,熱呼呼鹹派搭配內附湯包,香酥餅皮搭配奶油培根的濃濃奶香,美味又有飽足感,作為午茶點心最適合不過了。
小撇步

1、麵團水量請視麵團狀態酌量增減。
2、各家烤箱脾氣不一,請適時調整烤。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/08/07 發表 710 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣