芒果冰淇淋

🐾三不五時泡廚房
132 食譜 285 粉絲

描述

自己做的冰淇淋,可以很健康,很安心。
此份量大約680g喔!

步驟

  • ❤芒果冰淇淋 蛋黃版 芒果一個450g(果肉340g) 安佳動物性鮮奶油200g 用果汁機一起打勻備用。 蛋黃2個 瑞穗全脂鮮奶200g 二號砂糖100g 先拌勻,用中小火煮至濃郁,冰鎮。 二者拌勻……徐徐倒入冷凍17小時轉動中的冰淇淋機,慢速攪拌30分鐘。 放入容器,冷凍(減糖蛋黃版)。

小撇步

芒果要熟透,味道才會濃郁好吃,所以建議買醜醜便宜的就好喔!
所有食材經過處理,冷藏使用,效果才會好喔!
至少冷凍6小時。
※不加蛋黃時,不必加熱食材,直接果汁機或攪拌器打勻,再倒入冰淇淋機製成。
※沒有冰淇淋機也無妨,約1小時拿出來攪拌一次,3-4次就成型了。

7,769 瀏覽
分享至:
avatar
🐾三不五時泡廚房 132 食譜 285 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 阿婉
    阿婉

    鮮奶油要先打到發 然後再跟其他食材一起放進去果汁機嗎?

  • 喵祺
    喵祺

    沒有冰淇淋機的話要使用什麼機器比較好?

    果汁機一般家庭都會有,可以用它先打發冰冷的鮮奶油(增加澎鬆),再加入其他食材攪打均勻,直接裝入容器……放冷凍(冰箱開關轉最強冷),每1~2小時,就拿出來翻攪均勻,再冰凍。反覆幾次直到成型。(這方法做的會有冰砂的口感,因為水氣結晶)。

網友都在看

大家都在查

三杯雞 南瓜饅頭 泡菜煎餅 白蘿蔔 氣炸鍋 麵疙撘 萬聖節餅乾 豬肝湯 紅蘿蔔 包子 生菜沙拉 螃蟹 羊肉爐 麻油 白菜 回鍋肉 芥菜 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 地瓜球 吐司 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 起司鍋 藥燉排骨 山藥排骨湯 電鍋 家常菜 薑母鴨 芋頭 娃娃菜 吻仔魚 鮮奶油 雞湯 酸菜白肉鍋 蛋糕 臭臭鍋 松阪豬 雞胸肉 綠花椰菜 磅蛋糕 高麗菜 四季豆 早餐 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 餅乾