收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

孩子愛吃披薩,但是市面披薩偏鹹不太敢讓孩子吃,自己做成適合的口味,愛吃什麼料自己加,好吃又健康

食材
披薩餅皮
牛奶
100ml
酵母粉
1-2g
1g
5g
高筋麵粉
150g
植物油
7-8g
披薩醬
牛蕃茄
500g
洋蔥
半顆
九層塔
7-8片
蒜頭
3-4瓣
1/2茶匙
1/2茶匙
植物油
2大匙
黑胡椒粒
1/4茶匙
披薩配料
杏鮑菇
2根
豬肉
適量
青椒
半顆
披薩絲
少許
適量
醬油
適量
米酒
適量
黑胡椒粒
適量
看全部食材
  • 1
    披薩麵糰:將牛奶和酵母拌一下,加入鹽,糖,拌勻,再加入高筋麵粉和植物油,搓揉成不黏手的光滑麵糰,滾圓放回盆中,表面蓋上濕布發酵60-90分鐘(約2倍大,手指插入不回彈)
  • 2
    披薩醬:等待麵糰發酵的時間,開始做披薩醬。蕃茄底部畫十字,放入滾水滾一分鐘,取出沖冷水,就能輕鬆去皮。將去皮蕃茄,洗淨的九層塔,切丁的洋蔥一起用果汁機打碎。
  • 3
    披薩醬:蒜頭切末,熱鍋倒2匙油炒香蒜末,再加入打碎的蕃茄糊,中小火煮5-10分鐘至想要的濃稠度,加入鹽,糖,黑胡椒粒,試一下味道,調成適合自己的鹹度,盛起放涼備用
  • 4
    披薩配料:肉切薄片或切絲皆可,加入少許糖,米酒,黑胡椒粒,醬油醃10分鐘,好了擠掉多餘醬料,備用。杏鮑菇,青椒切絲備用。
  • 5
    披薩麵糰:灑些手粉,將麵糰中多餘空氣擠出,分割成5等份(每個約5-60g重),滾圓,鬆弛10分鐘。
  • 廣告

  • 6
    組合:麵糰擀成適當厚度圓片,塗上一匙披薩醬抹勻,舖上杏鮑菇,肉絲,青椒等配料,最上面灑上披薩絲遮蓋所有配料
  • 7
    烘烤:我用小烤箱烤15分鐘左右,至表面金黃即可(時間可分次調,大約7-8分鐘時調頭一次)
小撇步

1.披薩醬多的可以做為紅醬煮義大利麵,或冷凍保存。
2.披薩配料喜歡什麼都能自己搭配,更合自己口味。
3.配料舖在餅皮時盡量不要重疊,以免不熟。
4.此披薩麵糰可做約5片個人小披薩,最好能夠將餅皮一次用完,如果真的吃不完,餅皮可先入烤箱烤5-8分鐘(餅皮發起,無麵糰狀),放涼後冷凍。

2017/07/30 發表 717 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣