香氣撲鼻的《麻辣涼麵》


收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

四川油潑辣子油的麻辣結合台式涼麵產生出混血的台川涼麵,其實單做出涼麵就很好吃了,我帶午餐便當所以再加個台式涼麵配料,這樣營養均衡又好吃😋。這次食譜是一次做兩餐,若一次做一餐又更快了。
#油潑辣子油#做法請見連結:
油潑辣子油《麻辣涼麵醬》
https://icook.tw/recipes/213387

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
五木麵條(自行斟酌)
六條
2顆
紅蘿蔔
半條
小黃瓜
一條半
油(煎蛋用)
四匙
火腿或ham steak
1 Cup
油(煎火腿)
兩匙
涼麵調味料
蒜泥
一大匙
黑醋
1匙
醬油
1匙
鹽巴
酌量
  • 1
    煮麵條:水滾後下麵,準備一盆冷水,待麵熟了以後撈起麵條放入冷水中攪一下,快速再撈起麵條放入空碗內。於麵中加入調味料,趁麵條還帶有些餘熱趕快放入蒜泥,香味才會出來,攪拌後試吃不夠鹹再放點醬油及鹽巴。若麵很難扮開代表油不夠,再補點蔬菜油進去,攪拌完就會油亮亮靠近聞香氣撲鼻。
  • 2
    配料準備:蘿蔔切絲、小黃瓜、火腿切絲待用。加點油熱鍋,加火腿煎熟。兩顆蛋攪拌後,於鍋中加入油,鍋子夠熱後倒入蛋液馬上轉成小火,上下左右搖晃讓蛋凝固,放著不用管,讓它再煎幾分鐘,此時準備呈盤。
  • 3
    我一次煮好晚餐和中餐,這時候先將晚餐的麵放盤子中、加入配料。弄好後關火,等吃飽飯再去裝午餐便當(蛋最後再切絲),完成晚餐及隔天午餐囉!
小撇步

🌟麵條量自行斟酌,因為我一次做兩餐,我和先生的所以煮比較多。
💡住美國的朋友可以去Walmart買ham steak,這是醃好的火腿肉,比其他切片火腿還美味喔!肉質也不像超市賣的一般加工切片火腿,ham steak有漂亮的油花及肉紋,單價比一般火腿貴但非常好吃喔!炒炒飯也很讚!

2017/07/27 發表 1,902 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣