收藏 65 留言 0
2 人跟著做 Thumb cf96c14049eef2fc Thumb 319618a1a6848470

以前我們家的人都不愛苦瓜,可是自從嘗試過鹹蛋苦瓜後就比較可以接受苦瓜,但是還是覺得會苦,有時候吃幾口就不夾了,但嘗試了這個做法後,苦味有降低,也更美味了!

份量
2 人份
熱量
食材
苦瓜
半顆
鹹蛋
2
偏甜醬油膏
少許
鹽巴
少許
  • 1
    首先對切苦瓜,兩人份一半就夠了,另一半下次料理使用,將籽及白囊刮乾淨(用湯匙刮),然後切薄片,接著放入袋子裡頭,撒點鹽巴,努力搖晃後放置一旁。
  • 2
    準備鹹蛋,因為難剝殼,所以直接切開比較快,拿出湯匙挖出蛋黃,用湯匙搗碎,用切的回黏刀,所以用湯匙弄碎,放置一旁備用。 再來用湯匙挖出蛋白,(不想吃太鹹可以切碎前泡一下水去一點鹹味唷!)使用刀子切碎,不用太碎,留點口感。
  • 3
    鍋裡燒水,將苦瓜燙熟,撈出放置一旁。
  • 4
    油少許,油微熱後就可以下鹹蛋黃炒到冒泡泡,再倒入苦瓜一同拌炒,拌炒均勻後,倒入鹹蛋白,少許醬油膏(不要太多哦!容易過鹹,提香味蓋一點苦味的作用),拌炒均勻後即可盛盤囉!
小撇步

記得怕苦的一定要記得讓苦瓜跟鹽待滿15分鐘哦!苦瓜用熱水燙後鍋洗過再炒,不然苦味水會殘留哦!

2017/07/25 發表 1,588 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣