綜合牛奶吐司

收藏 40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

低糖低油的吐司,早餐加個蛋、肉片,就很健康營養唷

份量
8 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
280克*2
牛奶
180克*2
20克*2
酵母粉
2克*2
橄欖油
10克*2
Herm巧克力粉
8克
  • 1
    將麵粉、巧克力粉、糖、鹽酵母粉,一起加入後先攪均勻,再把牛奶加入一起用電動攪拌器將麵團打到有薄膜(如果不打到薄膜也可以打到麵團光滑不粗糙也可),再把橄欖油加入在打勻即可,然後將麵團用圓後,撒點麵粉在容器底部放入麵糰,我使用保鮮膜包好,放入冰箱一天,做低溫發酵。麵團我做兩個唷!步驟都一樣唷!
  • 2
    從冰箱拿出放室溫10分鐘以後,就可以將麵團取出,把麵團擠壓將空氣排出,然后再將麵團分割成你要的份量滾圓,放在室溫鬆弛15分鐘,可以上面蓋層濕布,我是使用保鮮膜,防止麵團乾燥。
  • 3
    開始將麵團用棍棒桿長,折疊麵團在桿,想要吐司組織越密,就要桿多次折疊,在桿在捲,因為我想要做兩個顏色混合的吐司,所以我巧克力麵團桿完後,在將白麵團桿完後,重疊在巧克力麵團後捲起,放入吐司盒發酵一個小時,麵團要發的夠大,吐司才會越蓬鬆唷!我用的是900克的吐司模唷!
  • 4
    發酵差不多,就將烤箱轉到170度預熱烤35分鐘,我有在將吐司模模油,烤完後放涼,倒扣,就很輕鬆脫模了
贊助
小撇步

喜歡在甜一點的吐司,可以再將糖多加點,我這款是比較不甜的吐司唷!糖越多做出來的吐司也會更柔軟!
巧克力麵團就是多加巧克力粉唷!

2017/07/26 發表 729 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣