奶油香蒜煎多利魚


收藏 247 留言 0
4 人跟著做 Thumb b4e29175db6dea7f Picture?width=100&height=100 Thumb 56be817d673864e7

這是參考外國食譜做的,簡單好吃的煎白肉魚排。而且這樣煎出來的魚排還很多汁呢!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
無刺多利魚片
2大片
奶油
1湯匙
蒜末
適量
米酒或白酒
適量
香料
適量
檸檬
半顆
黑胡椒
適量
海鹽
適量
  • 1
    煎鍋內放一些食用油,以中火先將魚排兩表面都煎熟(此時裡面還生的)。
  • 2
    放入一湯匙奶油,蒜末,以中小火讓奶油慢慢融化並炒香蒜頭 (溫度不要太高,蒜頭焦掉會苦)。加入香料(新鮮百里香或迷迭香都可以),也可以用罐裝的綜合香料。
  • 3
    煎的過程要儘量讓魚肉表面保持濕潤(?),可以適當翻面,或是用湯匙淋汁在魚肉表面。最後沿鍋邊加入些許白酒(或米酒),確定魚肉熟了,酒精揮發完了,以黑胡椒和海鹽調味,關火起鍋。
  • 4
    裝盤後擠上些許檸檬汁,讓味道更清爽!
小撇步

1. 香料我是用現成的Trader Joe's everyday seasoning (裡面有芥末籽/辣椒/海鹽/胡椒/茴香/洋蔥...)
2. 這個食譜奶油至少要加尖尖一湯匙(一般吃飯的鐵湯匙),蒜末可以多一點。

2017/07/22 發表 4,573 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣