雙果牛奶(芒果+新鮮椰果)


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

椰肉的好處多多可惜很多人都不知道~椰肉含有醣類、脂肪、蛋白質、維生素B群、維生素C及微量元素鉀、鎂等。這些營養素能提高免疫力。
椰肉中的中鏈脂肪酸(又稱月桂酸)易被人體吸收、不易形成脂肪囤積體內。月桂酸有抗病毒、抗菌、增加好膽固醇的特性,椰肉的膳食纖維含量達71%,有助排便尤其是上班族女性,因工作忙碌、壓力大,飲食攝取不均衡,若能適時食用椰肉等高膳食纖維的食物,可促進腸道蠕動,易於排便。

食材
牛奶
500cc
新鮮椰仁
120g
芒果
半顆
  • 1
    將新鮮的椰仁從椰子取出後,加上牛奶,放入果汁機裡先打一分鍾
  • 2
    再加入芒果再打大約40秒,就有一杯好喝的雙果牛奶啦~
  • 3
    椰仁的味道有些人不喜歡,可是加入了芒果之後可以綜合椰仁的味道,拿給討厭椰子的朋友喝時,他跟本沒查覺有椰仁在裡面,還直說 真好喝 (^▽^) ,這果汁完全不用放糖喔…因為當季的愛文芒果可是甜滋滋的,生在水果王國的台灣真是幸福(*๓´╰╯`๓)♡
小撇步

果汁打好後最好不要過濾,豐富的膳食纖維可幫助腸胃蠕動,家裡若是有排便不順的大人小孩,喝了可以幫助腸胃蠕動,因為喝起來就是甜甜的果汁所以大部份的小朋友都會喜歡,還會要求續杯,這對媽媽來說,比要求小孩多吃青菜容易多了,呵呵

2017/07/19 發表 525 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣