番茄肉醬義大利麵

306 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Thumb 050f70ea13ca438b

番茄肉醬其實一點也不難,甚至可以不需要買罐頭,可預先煮好一鍋肉醬,要吃的時候挖一些出來加熱再混合現煮的麵條就成為簡單美味的一餐,也很適合帶便當,別再吃微波義大利麵了。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

主要材料
牛絞肉 600g
洋蔥 1顆
大蒜 4辦
番茄 6顆
義大利麵條 300g
調味料
橄欖油 少許
義大利香料 少許
少許
  • 1番茄整顆去蒂後用烤箱250度烤30-40分鐘直到部分表面呈現焦黃,可以一次多做一些冷凍,煮蕃茄湯或是燉飯都可以用。
  • 2烤到焦黃後用調理棒絞碎或用湯匙剁碎,變成番茄醬備用。
  • 3洋蔥與大蒜切碎,用橄欖油拌炒到金黃色。
  • 4加入絞肉繼續拌炒,至少要炒到碎,避免有些肉結在一起。
  • 5加入第1與第2步驟做的番茄醬,600克的肉大約搭配6顆番茄做出來的番茄醬,再加入義大利香料和鹽,也可以加一點黑胡椒,在蓋鍋蓋小火燉煮30分鐘,此時也可以換壓力鍋燉煮10分鐘。
  • 6義大利麵條依照包裝指示煮好之後再與肉醬混合,也可以灑一點起司。
  • 7充分攪拌後即可裝盤上桌。
贊助

小撇步

1. 也可以用牛豬絞肉混合,牛絞肉不好買或是不吃牛肉的話也可以用豬絞肉替代。
2. 多煮的肉醬要吃的時候僅需重複步驟6即可。
3. 也可以換用不同種麵如天使麵、寬麵或筆管麵等。
4. 也可以加入蘑菇,只要在切碎後蓋鍋蓋燉煮前加入即可。

2017/07/10 發表 4,770 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

小火煮蕃茄肉醬30分鐘,此部份可用電鍋代替嗎?可先將蕃茄肉醬先煮好冷藏或冷凍備用嗎?

7 months ago
user_avatar
作者回應

燉煮可以用電鍋代替,煮好的肉醬我也都是煮好放冷藏或冷凍備用,要吃的時候再煮麵和加熱肉醬就可以了。

7 months ago