夏日簡易冰豆花(影音)

收藏 253 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

外頭艷陽高照不想出門,只要利用無糖豆漿,就可以在家製做冰豆花哦 ,很神奇的~~^^
‧影音食譜
https://goo.gl/YVNmHS
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

熱量
食材
豆花
無糖豆漿
500c.c
吉利丁粉
2小匙/10公克
白砂糖
1大匙/15公克
珍珠粉圓
市售乾珍珠
適量
黑糖
適量
  • 1
    準備食材。
  • 2
    將吉利丁粉和白砂糖攪拌均勻。
  • 3
    拿一個小湯鍋,倒入無糖豆漿後,再倒入剛才第2步驟拌勻的粉糖,用文火煮,開始時可適時攪拌,蓋上鍋蓋煮到約80度C左右的溫度時,即可熄火。
  • 4
    將豆漿倒入容器內,等涼了之後再放入冰箱冷藏3~4小時,讓它變成固體。 另外,在這期間煮【珍珠粉圓】,煮一鍋滾水,放入乾珍珠粉圓,蓋鍋蓋大火煮20分鐘,熄火悶20分鐘。將水倒掉,加入適量黑糖拌勻,放涼備用。
  • 5
    從冰箱取出豆花,舀取適量薄片,放入冰糖水中並加入珍珠,即完成一碗「珍珠冰豆花」。
贊助
小撇步

※因為是用吉利丁粉來製做,只能吃冰豆花。若糖水溫度過高,豆花會還原變成液體哦。
※建議3天內吃完。

2017/06/08 發表 2,153 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣