香煎鮭魚佐山葵油醋(巴薩米克醋料理)


收藏 97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

堅持有愛為家人下廚,我親愛的三男感受到了,平易近人的料理方式,佐著營養價值高且美味豐富的油醋醬,在滿滿回饋好吃!好好吃的悅耳飛揚聲音飄傳來,媽咪的嘴角在微笑,心暖暖的。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215844404

食材
鮭魚
2片
少許
黑胡椒
少許
橄欖油
少許
配菜,食材:
紅蘿蔔切花
5片
四季豆
8支
洋菇
半盒
少許
黑胡椒
少許
橄欖油
少許
山葵油醋醬,食材:
橄欖油
1大匙
巴薩米克醋
1大匙
山葵
1/2小匙
日式香菇昆布醬油
2大匙
  • 1
    煎鮭魚,作法:1.鮭魚洗淨用紙巾摖乾,抹上鹽與胡椒,可抹上薄薄一層橄欖油(也可省略),靜置備用。2.取平底鍋或煎鍋放入適量的橄欖油,香煎鮭魚,一面煎熟後再翻面,將兩面煎熟即可。
  • 2
    配菜,作法:1.紅蘿蔔可切花造型,四季豆洗淨切段備用。2.取平底鍋倒入少許橄欖油,先放入洋菇炒至香氣出來,再放入四季豆及紅蘿蔔,加入鹽與黑胡椒粉調味,再加少許的水加上鍋蓋悶一會,一起煮熟即可。
  • 3
    山葵油醋醬,作法:1.橄欖油 +巴薩米克醋 +山葵 +日式香菇昆布醬油 ,充份混合均勻即可喔,山葵辣度可自行隨意調整。
  • 4
    撒上一點白芝麻點綴,效果也不錯,又增加一點芝麻香提味囉。
小撇步

做好的山葵油醋醬真的很好吃,拌各種海鮮料理也都超級對味的喔。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/215844404

2017/06/06 發表 1,458 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣