奶油蘋果塔佐焦糖吐司

382 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

前陣子坐月子時,來看女兒小蘋果的親友們不約而同地都送了蘋果禮盒來,加上遇到過年拜拜,滿滿如座山的蘋果(將近50顆)成了我的燙手「蘋果」,只好趕著新鮮期限內,一邊學著各種蘋果料理來消滅它們...

這道不需要廚藝、不需要烤箱設備的甜點,雖然簡單但外觀和口感都相當能夠嚇唬人,男生也可以學起來小露一手給心愛的人喔。

食材

蘋果塔
蘋果選擇皮無上蠟 1顆
奶油 少許
焦糖吐司
吐司 2片
1-2大匙
其他
糖粉或肉桂粉 少許
堅果 少許
  • 1 先將吐司切丁、蘋果橫剖切片約1公分厚並去核。
  • 2 蘋果去核方式可用金屬製餅乾壓模按壓挖開,或者使用保特瓶蓋也可以。
  • 3 先處理焦糖吐司部分:將吐司丁與糖同時放入鍋中,再開小火輕炒。
  • 4 炒至糖融化轉為焦糖色裹附在吐司丁上,即可盛起放涼備用。
  • 5 繼續利用餘熱融化奶油,同樣以小火煎烤蘋果片,兩面有奶油香味附著即可,不需煎熟。
  • 6 接著將蘋果塔組合還原成一顆蘋果(不需要很整齊),再將吐司丁、其他堅果平均擺盤於蘋果塔周圍,最後灑上少許糖粉或肉桂粉,完成!
贊助

小撇步

吃的時候建議可將蘋果塔切小丁,叉著奶油蘋果和焦糖吐司丁一口吃下,味道酸甜很有層次。跟蛋糕比起來熱量偏低,非常適合搭配下午茶食用喔。

2012/05/23 發表 1.1 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好好吃的樣子....

4 年前
user_avatar

好像好好吃ㄟ~^0^

5 年前