OREO錫蘭奶茶慕斯蛋糕 - 免烤箱


收藏 255 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

示範影片: https://youtu.be/WtEM35YZ69E
食材+食譜送到家: http://www.uchef.tw/products/oreomilkteacake

英國頂級錫蘭紅茶泡出的香濃奶茶,結合慕絲做成蛋糕,並以OREO融入其中,有如在享用一杯幸福無比的巧克力奶茶。從冰箱取出後,入口即化的冰涼滋味,一吃下就忍不住閉上眼睛,要好好感受這沁心涼的美味。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
OREO巧克力夾心餅乾
1條(137g)
錫蘭紅茶包
2個
無鹽奶油
30g
牛奶
125ml
鮮奶油
125ml
砂糖
10g
吉利丁粉
6g
6吋蛋糕模
1個
  • 1
    *取出3片OREO先不用,其餘的捏碎或壓碎,愈碎愈好。 *鮮奶油在用到之前請全程冷藏。
  • 2
    將無鹽奶油以微波爐或平底鍋加熱融化,放入OREO碎充分拌勻後,""留少量裝飾用"",其餘倒入蛋糕模,再用湯匙背面壓到緊實,放入冰箱冷凍備用。
  • 3
    用鍋子將牛奶加熱至接近煮滾,放入茶包泡約5分鐘後取出茶包,加入砂糖充分拌勻融化,並放涼備用
  • 4
    將鮮奶油用攪拌器快速攪拌,打到8成發後(狀態改變,不太流動),和放冷的奶茶攪拌均勻。
  • 5
    將吉利丁粉以15cc的溫水攪拌均勻後,加入慕斯中,並將剩餘的OREO捏成小塊後一起放入,並將幕斯倒進蛋糕模中,放進冰箱冷凍至少3小時。
  • 6
    以剪刀剪開蛋糕模,小心取出蛋糕,並以步驟2預留的OREO碎塊裝飾,好好享用!(沒吃完的部分請用保鮮膜或保鮮盒封好,冰冷藏或冷凍皆可,並在3天內吃完。)
2017/05/05 發表 1,578 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣