培根蘑菇烤花椰菜


收藏 136 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

花椰菜在食材的排名上總是名列前茅,不僅健康滿分,在料理上可以多樣搭配和表現,是令廚師非常喜愛的蔬菜。今天來做個簡單的小品,但卻也是很好吃的一道菜。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
花椰菜(去粗梗)
一顆
蘑菇(切片)
100g
培根(切小片)
3-4片
大蒜(切碎)
2-3瓣
麵包粉
4大匙
帕瑪森起士粉
2大匙
新鮮義大利香菜(切碎)
1些
乾燥奧勒岡
1/4小匙
鹽、胡椒
適量
初榨橄欖油
1大匙
  • 1
    將花椰菜分割成適當小朵,清除花梗上的粗皮,用清水洗淨後,放入加了鹽的滾水中,煮約3分鐘後撈起備用。
  • 2
    平底鍋加少許橄欖油加熱後,將培根放入拌炒至半熟後,放入蘑菇和大蒜末,拌炒一下(不用炒到全熟)。
  • 3
    烤皿裡 放進燙煮過的花椰菜,鋪上培根蘑菇。
  • 4
    將麵包粉、帕瑪森起士粉、香草、鹽、胡椒和初榨橄欖油在碗中攪拌均勻,平均鋪在烤皿上層。
  • 5
    放入預熱好的烤箱,以200℃烤15分鐘,至表面出現金黃微焦。
  • 6
    拌勻後即可上菜。 花椰菜本身還維持著脆度口感,裹上烤過的麵粉包和起士粉,帶出微鹹奶香麥香的豐富風味,配上加分的培根和蘑菇,好好吃的一道小品。
2017/04/01 發表 1,453 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣