蝦肉波特菇

收藏 52 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

波特菇(Portabella Mushroom) 是目前最大的耕種菇類,直徑可達 6 吋,擁有平坦且多肉的菌傘和菌褶。波特菇是很多樣化的食材,肥厚多汁,風味濃郁,可以做開胃菜、主菜和小菜,也是素食者的肉排、漢堡。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
波特菇
6個
雞胸肉剁泥
150g
鮮蝦去殼切小段
十幾尾
蟹腿肉
6條
迷迭香切碎
2根
義大利香菜
一些
大蒜切碎
3-4瓣
胡椒、鹽
適量
檸檬皮屑
1個量
巴薩米克醋
2大匙
橄欖油
2大匙
帕瑪森起士
一些
  • 1
    將波特菇去掉菌柄,放入缽內,加入2大匙橄欖油、2大匙巴薩米克醋、2瓣大蒜末、迷迭香,一點鹽和胡椒。拌勻後,靜置約10分鐘。波特菇菌柄是可以拿來熬湯或切碎了加入餡料。黑色的菌褶是香味的來源,不要將它去掉。
  • 2
    將格子煎盤加至很熱後,將波特菇兩面各煎1-2分鐘。煎好後,菌褶面朝上,靜置在烤盤備用。先用鐵板煎過,不但可以煎出香味,也可以減少烘烤時間,讓波特菇維持多汁減少水分流失。
  • 3
    取另一平底鍋,橄欖油爆香大蒜末後,放入雞絞肉和蝦肉炒至半熟,加入鹽和胡椒調味。
  • 4
    熄火,加入蟹肉、義大利香菜、檸檬皮屑,拌勻。
  • 5
    將蝦餡擺上波特菇上,灑上一些帕碼森起士。
  • 6
    烤箱預熱,以180℃烤15分鐘即可出爐上桌。波特菇鮮嫩肥厚多汁,巴薩米克醋讓風味豐富一些,但並沒有搶走了波特菇原來的風味,厚厚的菇肉充滿鮮美汁水,單吃或配上上方的蝦餡都非常好吃。
贊助
2017/03/27 發表 477 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣