清冰箱料理~奶油炒烏龍

謝一
3 食譜 1 粉絲

描述

清冰箱的懶人料理,家裡剩什麼菜就都丟下去煮,像是大雜燴的概念。

加一點奶油大人小孩都愛唷~💕😋

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

100克
3朵
一把
幾片
半顆
10顆
三塊
少許
調味
20克
一個
少許
1~2大匙
一小匙

步驟

  • 將冷凍的烏龍麵泡水解凍,讓麵散開。
(若是一般烏龍麵就無需解凍可省略此步驟)

    將冷凍的烏龍麵泡水解凍,讓麵散開。 (若是一般烏龍麵就無需解凍可省略此步驟)

  • 將高麗菜、洋蔥、香菇、青江菜切絲。

    將高麗菜、洋蔥、香菇、青江菜切絲。

  • 熱一小鍋水(200~300ml)將吐沙過的蛤蜊煮到開口笑,撈起,殼肉分離備用。
煮蛤蜊的水加入雞湯塊做高湯備用。

    熱一小鍋水(200~300ml)將吐沙過的蛤蜊煮到開口笑,撈起,殼肉分離備用。 煮蛤蜊的水加入雞湯塊做高湯備用。

  • 加入一小匙沙拉油,將肉片炒至半熟後夾起來備用。

我個人比較喜歡喜歡保持肉的鮮甜味,所以會先把肉炒至半熟。
(喜歡比較入味的話可以晚點跟醬汁一起炒)

    加入一小匙沙拉油,將肉片炒至半熟後夾起來備用。 我個人比較喜歡喜歡保持肉的鮮甜味,所以會先把肉炒至半熟。 (喜歡比較入味的話可以晚點跟醬汁一起炒)

  • 留下剛剛炒肉的肉汁在加入奶油,接著加入洋蔥絲炒香。
洋蔥炒軟後依序加入香菇、青江菜梗(我把梗跟菜葉分開下,烹煮時間不同)稍稍拌炒後加入高麗菜及青江菜菜葉。

    留下剛剛炒肉的肉汁在加入奶油,接著加入洋蔥絲炒香。 洋蔥炒軟後依序加入香菇、青江菜梗(我把梗跟菜葉分開下,烹煮時間不同)稍稍拌炒後加入高麗菜及青江菜菜葉。

  • 加入烏龍麵後就可以下調味料啦~
將高湯倒入後加入醬油,鹽巴看個人,喜歡吃清淡一點的可以不要加。

    加入烏龍麵後就可以下調味料啦~ 將高湯倒入後加入醬油,鹽巴看個人,喜歡吃清淡一點的可以不要加。

  • 最後加入肉片何蛤蜊拌炒,等稍微收汁,關火起鍋。
可以灑上蔥花裝飾。

    最後加入肉片何蛤蜊拌炒,等稍微收汁,關火起鍋。 可以灑上蔥花裝飾。

小撇步

🌸我家的喜歡吃重鹹就用上一般醬油,喜歡吃清淡的話醬油可以用日式薄鹽醬油,也會比較甘甜唷!
🌸肉片豬肉、牛肉都可以,已可替代為雞肉~
🌸奶油可加可不加,口味上都是依各人喜好做調整

2,615 瀏覽
分享至:
avatar
謝一 3 食譜 1 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 白蘿蔔 白菜 電鍋 餅乾 吐司 三杯杏鮑菇 吻仔魚 蛋糕 娃娃菜 泡菜煎餅 羊肉爐 綠花椰菜 芋頭 四季豆 松阪豬 藥燉排骨 臭臭鍋 麻油 雞胸肉 紅蘿蔔 麻婆豆腐 鮮奶油 螞蟻上樹 氣炸鍋 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 螃蟹 三杯雞 地瓜球 起司鍋 家常菜 回鍋肉 包子 高麗菜 芥菜 萬聖節餅乾 磅蛋糕 鱸魚湯 薑母鴨 酸菜白肉鍋 麵疙撘 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 雞湯 豬肝湯 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯