蒸雞蛋布丁-大同電鍋出場~

775 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

蒸布丁那種滑溜溜的口感,與冰淇淋的入口即化濃郁和果凍Q彈的爽口有所區別,應該是介於兩者之間的體驗吧!
蒸的布丁,會稍微軟嫩些,要做的網友們要有心理準備,不會像焦糖布丁那般厚實,並且,我大部份使用鮮奶,與鮮奶油畢竟還是有差但比較健康呦~
這份食譜很容易,器具門檻低,僅需一台電鍋、淺容器和篩子,不常下廚的朋友們絕對可以輕易嘗試呦!

食材

香草精 一大匙
1/3杯
鮮奶油 50ml
牛奶 350ml
蛋黃 兩顆
全蛋 兩顆
  • 11. 將蛋黃和全蛋打勻後加入糖和香草精。 2. 接著加入牛奶和鮮奶油攪拌均勻。 3. 將液體過篩到容器中,最好是用淺一點的容器比較容易熟。 4. 將容器表面用錫箔紙蓋住,電鍋裡放一個鐵架或碗,不要讓底部直接接觸到電鍋底。 外鍋放水蒸,但電鍋鍋蓋不要全部蓋滿,留大概兩到三根手指頭寬度的縫隙(避免蒸氣造成表面洞洞)。跳起來後不要馬上拿出來,讓它在裡面悶個10分鐘。拿出來後完全冷卻即可放入冰箱,要吃時拿出來享用!
贊助
2012/04/26 發表 4.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

香草精一般超市買得到嗎??

4 年前
user_avatar

ㄟ胖胖啦

4 年前
user_avatar

阿芬我要吃這個!!

5 年前
user_avatar

請問要封鋁箔紙或保鮮膜嗎?

5 年前