鮮奶酪=原味奶酪 Panna Cotta

灶咖女神❤eMily艾美麗
8 食譜 20 粉絲

描述

健康又美味的鮮奶酪~
香醇濃厚的牛奶風味、軟綿滑口的口感~
另外再搭配上手工果醬or家樂氏巧克力脆片~讓口味有著更多的無限可能!
《素食者》要注意喔~吉利丁= 動物果膠 = 明膠,請改使用洋菜膠、鹿角菜膠、海藻膠喔!!!

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

1000c.c.
500c.c.
10片(約26克)

步驟

  • 食材準備: 把所有的食材先秤量好,吉利丁片先用冰水泡軟(泡軟後要把冰水擠掉)

    食材準備: 把所有的食材先秤量好,吉利丁片先用冰水泡軟(泡軟後要把冰水擠掉)

  • 取一個鍋放入鮮奶,加熱到微微冒煙(約50度C)放入白砂糖

    取一個鍋放入鮮奶,加熱到微微冒煙(約50度C)放入白砂糖

  • 關到小火~攪拌至砂糖融化

    關到小火~攪拌至砂糖融化

  • 小火加熱~放入吉利丁~攪拌至融化

    小火加熱~放入吉利丁~攪拌至融化

  • 小火持續加熱~放入鮮奶油~攪拌到旁邊有冒泡(大約70度C)關火。

    小火持續加熱~放入鮮奶油~攪拌到旁邊有冒泡(大約70度C)關火。

  • 分別裝到奶酪杯,放入冰箱約3~4小時後即可食用。
可以先吃原味,再放入手工果醬、巧克力醬、或是家樂氏玉米片、巧克力片...等等

    分別裝到奶酪杯,放入冰箱約3~4小時後即可食用。 可以先吃原味,再放入手工果醬、巧克力醬、或是家樂氏玉米片、巧克力片...等等

小撇步

想要更濃的奶味的話可以自行調整牛奶和鮮奶油的比例。
另外注意有的鮮奶油已經有含糖,記得減少砂糖的份量。

8,370 瀏覽
分享至:
avatar
灶咖女神❤eMily艾美麗 8 食譜 20 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 要濃一點是要怎麼調 是把鮮奶油多牛奶少嗎?

    是的呦~ 鮮奶和鮮奶油比例改成1:1就可以超濃郁的,但是相對的熱量也會很高喔!

  • 佳鈺
    佳鈺

    請問鮮奶油可以用植物性的嗎?

    建議使用動物性的鮮奶油比較健康也比較香喔~ 如果沒有或是有吃全素食的就使用植物性的也可以,但是不可以過度加熱約50~60度就要關火之後再倒入植物性鮮奶油!過度加熱會油水分離上面會有一層奶油!一般植物性的鮮奶油都已經含糖,就可以不用加入太多的砂糖。

  • 請問此配方是圖中多少杯的份量?

    圖中的布丁杯一杯大約是70g (約7~8分滿),我大約可做15-20杯的份量!但~還是要依據您自己倒入杯中的液體多寡才知道可以做幾杯~

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 萬聖節餅乾 蛋糕 餅乾 羊肉爐 苦瓜排骨湯 電鍋 白蘿蔔 芥菜 高麗菜 南瓜饅頭 松阪豬 起司鍋 包子 回鍋肉 鮮奶油 娃娃菜 地瓜球 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 豬肝湯 芋頭 麻婆豆腐 山藥排骨湯 鱸魚湯 磅蛋糕 螃蟹 家常菜 三杯杏鮑菇 麻油 薑母鴨 泡菜煎餅 吻仔魚 四季豆 吐司 螞蟻上樹 麵疙撘 早餐 白菜 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 氣炸鍋 雞胸肉 雞湯 綠花椰菜 紅蘿蔔 三杯雞 藥燉排骨