櫻花果凍草莓生乳酪蛋糕

Abby Feng
503 食譜 2,292 粉絲

春天是櫻花和草莓大放異彩的季節,拿來做成甜點真是美麗又好吃~

食材

餅乾底
生乳酪蛋糕層
櫻花果凍層
12~14朵
15g
120cc
  • 將鹽漬櫻花泡在過濾水或冷開水裡(中間換一次水,共泡二次),沖去鹽分後,放在廚房紙巾上拭乾水分備用。

    將鹽漬櫻花泡在過濾水或冷開水裡(中間換一次水,共泡二次),沖去鹽分後,放在廚房紙巾上拭乾水分備用。

  • <製作[餅乾底]>:奶油先用微波爐或隔水加熱方式溶化,消化餅乾放塑膠袋中用桿麵棍搗碎、壓碎,再加入液化奶油混勻。

    <製作餅乾底>:奶油先用微波爐或隔水加熱方式溶化,消化餅乾放塑膠袋中用桿麵棍搗碎、壓碎,再加入液化奶油混勻。

  • 將餅乾倒入模底,用扁平湯匙用力壓平、壓緊餅乾,再將模放入冷凍庫冰至少半小時讓餅乾底凝固。

    將餅乾倒入模底,用扁平湯匙用力壓平、壓緊餅乾,再將模放入冷凍庫冰至少半小時讓餅乾底凝固。

  • <製作[生乳酪蛋糕層]>:草莓切小丁和對半切片;吉利丁片用冷開水泡軟;動物鮮奶油打發備用。

    <製作生乳酪蛋糕層>:草莓切小丁和對半切片;吉利丁片用冷開水泡軟;動物鮮奶油打發備用。

  • 將回溫的奶油乳酪放入小鍋裡,加入細砂糖,隔著熱水攪拌軟化至滑順後,先將軟化的吉利丁片擰乾水份後加入攪拌至溶化,再加入優格、打發的鮮奶油和草莓丁拌勻。

    將回溫的奶油乳酪放入小鍋裡,加入細砂糖,隔著熱水攪拌軟化至滑順後,先將軟化的吉利丁片擰乾水份後加入攪拌至溶化,再加入優格、打發的鮮奶油和草莓丁拌勻。

  • 自冷凍庫取出模型,先撒上少許步驟1的櫻花碎片,再在邊緣排放草莓對切片。

    自冷凍庫取出模型,先撒上少許步驟1的櫻花碎片,再在邊緣排放草莓對切片。

  • 將生乳酪蛋糕糊倒入模型中,若蛋糕糊過多勿全倒滿,上方要留約1公分的高度給果凍層用,再放入冰箱冷藏半小時定型。

    將生乳酪蛋糕糊倒入模型中,若蛋糕糊過多勿全倒滿,上方要留約1公分的高度給果凍層用,再放入冰箱冷藏半小時定型。

  • <製作[櫻花果凍層]>:吉利丁片用冷開水泡軟;將砂糖和熱溫水攪拌至糖溶解,再將軟化的吉利丁片擰乾水份後加入一起攪拌至溶化,並放涼。

    <製作櫻花果凍層>:吉利丁片用冷開水泡軟;將砂糖和熱溫水攪拌至糖溶解,再將軟化的吉利丁片擰乾水份後加入一起攪拌至溶化,並放涼。

  • 自冰箱取出表面已稍定型的蛋糕,輕輕倒入已放涼的果凍液。

    自冰箱取出表面已稍定型的蛋糕,輕輕倒入已放涼的果凍液。

  • 接著將步驟1已拭乾的櫻花擺上裝飾,可用筷子輕輕的稍撥開花瓣,最後再放入冰箱冷藏數小時使其凝固。

    接著將步驟1已拭乾的櫻花擺上裝飾,可用筷子輕輕的稍撥開花瓣,最後再放入冰箱冷藏數小時使其凝固。

  • 完全凝固後,取出回溫2~3分鐘後再小心脫模。

    完全凝固後,取出回溫2~3分鐘後再小心脫模。

7,216 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,292 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • cake

    cake

    請問鹽漬櫻花要去哪買?

    網路或大型的烘焙材料店都有販售。

  • 如果換成吉拉丁粉的話要用多少呢,謝謝

    同吉利丁片@2.5g*3片=7.5g。

  • 郭雅芳

    郭雅芳

    可換成吉利丁粉嗎?

    可以唷...只是吉利丁粉要溶於熱溫水, 故作法順序需做些調整.

網友都在看

大家都在查

獅子頭 鱸魚 蝦子 佛跳牆 發糕 梅干扣肉 紅燒牛肉 豬腳 回鍋肉 東坡肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 薑母鴨 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 炸年糕 石斑魚 牛排 元宵 鴨賞 麻油雞 燉牛肉 米糕 天使紅蝦 羊肉爐 鳳梨 糖醋排骨 雪q餅 刈包 植物肉 壽喜燒 鹽水雞 紅燒肉 蘿蔔糕 雞胸肉 脆皮燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 鹹湯圓 新豬肉 部隊鍋 湯圓 滴雞精 桂圓紅棗茶 鮭魚 紅豆湯 紅燒獅子頭 糖醋魚 新餐肉 水餃