香蔬羅宋(牛肉)湯(媽媽手作幸福料理)

104 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

羅宋湯,可以說是綜合蔬菜湯,想加什麼就加什麼!是道酸甜纖維肉品兼俱的一道親子好料理。

食材

牛腱肉 500g
高麗菜(中) 1/5顆
紅蘿蔔(中) 3/2根
西洋芹 3-4根
洋蔥 1顆
蒜頭 5-8瓣
蕃茄(大) 4-5顆
月桂葉 2片
調味料
蕃茄醬(可略) 少許
食鹽 少許
義大利香料 少許
黑胡椒 少許
  • 11).洋蔥切塊,蕃茄、西洋芹及紅蘿蔔切小丁狀,蒜頭切片(或拍扁以利香氣釋出)。2).牛腱肉切成塊狀,川燙後洗淨雜質備用。
  • 2將已備妥之食材部份(含月桂葉)全置入鍋中,注入高湯(或水)淹過食材放置瓦斯爐上煮至滾起,撈掉浮油雜質後熄火,再將整鍋放入電鍋中,以外鍋2杯水(2-2.5杯)至跳起後,依個人口味加入些許調味料試味道即可。
  • 3若高湯量不夠,可待外鍋2杯跳起後,再行注入適量高湯(或水)後,再以半杯水時間或直接移回瓦斯爐上煮滾燙即可。

小撇步

1.喜愛湯品口味較酸者,可多加些蕃茄(切丁)或適量蕃茄醬(可略)。
2.蕃茄醬為提色、提酸,可視個人口味增減或不加。
3.不喜西洋芹味者,可略;亦可使用牛蒡替換或其它喜愛之蔬菜換置,例:馬鈴薯。
4.除了牛肉外,餘之食材可於煮入味軟爛後,可入攪拌機(蔬果機)打成泥湯煮成濃湯狀,亦會有不同的味覺享受。

2017/03/15 發表 3,208 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣