【食譜】古早味蛋餅。10分鐘快速早餐

紜琪媽咪
66 食譜 1,705 粉絲

描述

媽媽的傳統味「古早味蛋餅」,有沒有挑起你小時侯的記憶呢?現在就傳承下去,讓您的孩紙…將來也懷念媽媽您做的這一味吧!!因為加了細砂糖,所以口感是鹹鹹還帶點兒甜味兒的,難怪孩鵝這麼愛吃~
全文連結 http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/31871439

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

酌量
酌量
2個
酌量
酌量
酌量
酌量
酌量

步驟

  • 【古早味蛋餅】備料
蔥花 、中筋麵粉、雞蛋、黑胡椒粒、鹽巴、細砂糖、沙拉油、白開水。
註一:如果是早餐要吃,建議蔥花晚上先切好,早上準備就會超快速了
註二:細砂糖其實是白色的細砂糖就可以了,
媽媽說怕擺盤鹽巴及糖大家分不出來,所以拿了紅砂糖出來!

    【古早味蛋餅】備料 蔥花 、中筋麵粉、雞蛋、黑胡椒粒、鹽巴、細砂糖、沙拉油、白開水。 註一:如果是早餐要吃,建議蔥花晚上先切好,早上準備就會超快速了 註二:細砂糖其實是白色的細砂糖就可以了, 媽媽說怕擺盤鹽巴及糖大家分不出來,所以拿了紅砂糖出來!

  • 我: 每款食材的份量大約是多少,妳嘛共擠咧!
媽: 量其約啊!  
我: 我每次寫量其約,廚房新手們還是會想知道咩~
媽: 嘸啦~我要安怎說份量啊!!  叫她們自已看狀況啊!!  
好吧… 你們自已量其約吧參考一下鍋內的這些食材份量吧!!

    我: 每款食材的份量大約是多少,妳嘛共擠咧! 媽: 量其約啊! 我: 我每次寫量其約,廚房新手們還是會想知道咩~ 媽: 嘸啦~我要安怎說份量啊!! 叫她們自已看狀況啊!! 好吧… 你們自已量其約吧參考一下鍋內的這些食材份量吧!!

  • 就剛剛全部的食材,全部都倒下去鍋子內,喇一喇攪拌均

    就剛剛全部的食材,全部都倒下去鍋子內,喇一喇攪拌均

  • 加了白開水攪拌後,這樣的白開水量還是太濃稠了喔!

    加了白開水攪拌後,這樣的白開水量還是太濃稠了喔!

  • 接著可以再加入一些白開水,再次攪拌成下圖的麵糊呈稍稀狀但不能成液狀喔!!
(水請慢慢加,因為太稀吃起來口感會較軟爛,個人覺得稍有厚度較酥脆好吃)

    接著可以再加入一些白開水,再次攪拌成下圖的麵糊呈稍稀狀但不能成液狀喔!! (水請慢慢加,因為太稀吃起來口感會較軟爛,個人覺得稍有厚度較酥脆好吃)

  • 熱油鍋後,請直接倒入鍋中,輕搖鍋子使其散開…然後再以筷子喇開一點,餅皮才不過厚!!

    熱油鍋後,請直接倒入鍋中,輕搖鍋子使其散開…然後再以筷子喇開一點,餅皮才不過厚!!

  • 煎到餅皮底稍呈金黃色時,就可以準備翻面嘍~
(請注意火侯,調整至中火即可,大火易煎焦嘍~)

    煎到餅皮底稍呈金黃色時,就可以準備翻面嘍~ (請注意火侯,調整至中火即可,大火易煎焦嘍~)

  • 兩面皆呈金黃色面時,即可直接在鍋子上切成小塊狀再起鍋。

    兩面皆呈金黃色面時,即可直接在鍋子上切成小塊狀再起鍋。

  • 這道早餐可以讓孩子吃得很有飽足感。
假日分享給你們,今天下午可以試著做做看!!
明天早上再做一次就保證口感一定更有滋味!!

    這道早餐可以讓孩子吃得很有飽足感。 假日分享給你們,今天下午可以試著做做看!! 明天早上再做一次就保證口感一定更有滋味!!

小撇步

水加太多過稀的話,餅皮過薄吃起來就不會酥脆! 所以麵糊要調整至稍濃稠但又不至於喇不開的狀態,我覺得咬起來才會香酥可口。 歡迎您加入紜琪媽咪粉絲團,線上食譜及編髮教學與您分享 https://www.facebook.com/mybeautytwins/

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紜琪媽咪 66 食譜 1,705 粉絲

Hello!! 您好~ 我是對編髮有興趣、喜愛家居美學、收納佈置的【紜琪媽咪】。 部落格記載著我的雙胞胎育兒生活經驗分享、及引起高度關注的【漂亮編髮365系列】圖文,另外還有我那不專業,但愛心無限的廚藝分享喔! 非常誠摯地歡迎您光臨我們的小小天地。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Emma Guo
    Emma Guo

    請問用低筋麵粉可以嗎?

網友都在看

大家都在查

玉米筍 氣炸鍋 家常菜 竹筍 古早味蛋糕 絲瓜 毛豆 酪梨 秋葵 杏鮑菇 早餐 空心菜 韭菜 豬血糕 甜不辣 冬瓜 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 櫛瓜 豆腐 餅乾 水煮蛋 洋蔥 菱角 義大利麵 梨子 奶酪 螃蟹 金針菇 雞胸肉 蓮藕 蚵仔 蛋糕 青椒 苦瓜 滷肉 地瓜 秋刀魚 雪q餅 地瓜葉 茄子 山藥 馬鈴薯 栗子 南瓜 電鍋