【小仙の家常料理】芝司樂起士咖哩~

55 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

因為搬出來住,所以常常有機會自己煮東西吃,這道人人都會做的咖哩,即使在炎炎夏日也能讓您食慾大增,尤其是外宿常常都會營養不均衡,所以特地放了片低脂高鈣的芝司樂起士一片,美味更加提升,這馬來西亞來的咖哩粉好辣,加了起司中和一下辣味,也讓常常外食的上班族們自己輕鬆準備補充營養!

食材

芝司樂起司(低脂高鈣) 1片
馬來西亞咖哩粉(好辣) 半包
洋蔥 2顆
白米+糙米(3:1) 1杯半
食材
豬肉(要有點肥才好吃) 半斤
紅蘿蔔 2根
馬鈴薯 3顆
  • 1將洋蔥切碎放進平底鍋(可以先用奶油塗一圈<輕輕一抹就夠>),先小火拌炒到有焦糖味~再將食材依喜好切成適當大小放進平底鍋,拌一拌蓋上蓋子
  • 2將馬來西亞咖哩粉+冷水,以1:1的比例攪伴均勻,然後平均的倒進平底鍋,然後拌一拌,蓋上蓋子
  • 3等到馬鈴薯慢慢從多邊形變成圓形,就可以鋪在煮好的飯上面!最後再放上一片芝司樂起士就大功告成了!!
贊助

小撇步

煮飯的時候,加點糙米,淋上咖哩後,粒粒分明口感更佳
買不到馬來西亞咖哩<超辣>的話沒關係,用一般的咖哩塊自己加韓國辛辣醬即可!
買不到芝司樂低脂高鈣起司的話,可以用原味或新鮮牛奶代替,咖哩搭配少量牛奶會讓湯頭更香更濃郁唷
豬肉不需川燙,因為馬來西亞咖哩味很重..
因為我要煮2人份外加隔天中午便當,所以這樣大約是3~4人份,比例請自行斟酌調整
芝司樂官網:http://chesdale.com.tw

2012/05/31 發表 6,088 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這道是下次去你家玩的下酒菜(擅自決定)

6 年前
user_avatar

芝司樂起司咖哩真的很好吃耶!!帶便當也適合~不過記得微波之後要立刻把起士撲上去!!

6 年前
user_avatar

嘩~阿基仙吔~

6 年前
user_avatar

嘩~阿基仙吔~

6 年前