收藏 85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我習慣買紅豆,丟冰箱冷凍庫。要煮的時候放進網鍋,用水沖洗乾淨。
就能省好多力氣、時間,跟程序煮出鬆軟好吃的紅豆湯。
元宵前一天,突然想到有朋友問我紅豆水怎麼用美善品作?
於是跟大家分享三種紅豆的作法。

份量
6 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
紅豆(冷凍至少3天以上)
300克
1800克
  • 1
    把紅豆入網鍋加水高於豆子約2~3公分,設定25分/100度/速度2烹煮。 煮好,用刮刀棒取下網鍋,倒出主鍋內的水,就是紅豆水。 喝紅豆水能幫助水分循環與代謝,排除體內濕氣。 飲用時應以溫熱為主,不要喝冰的紅豆水,會讓代謝降低。
  • 2
    煮紅豆水,重點在紅豆未經浸泡且煮時儘量不要讓紅豆裂開,澱粉質釋出。 喝紅豆水,有消水腫之作用。 我只現倒出一馬克杯喝,因為一大鍋也喝不完。 把網鍋放回主鍋內,一樣加水至少平於紅豆或高於紅豆(看自己喜歡紅豆湯是湯多?湯少?) 設定30~35分/100度/速度2烹煮
  • 3
    網鍋內的紅豆已經看來很鬆綿
  • 4
    美善品有磅秤,我秤一半紅豆,留著要打紅豆泥。 另外一半只要加冰糖粉80~120克拌勻融化就是紅豆湯了。
  • 5
    隨時想吃想煮紅豆湯,不用泡豆子,最簡單的又不用顧鍋子的方式。
  • 6
    一半煮熟軟的紅豆+無鹽奶油20克(想吃無油的可省略)+冰糖粉60克,設定10秒/速度10 反覆操作2~3次打到綿密即可。
  • 7
    紅豆泥(紅豆沙),可以塗抺土司饅頭、烤紅豆麵包、包湯圓,隨心所欲。
小撇步

若單純只想煮紅豆湯,把紅豆入網鍋加水高於豆子約2~3公分,設定50分/100度/速度1烹煮,時間到把網鍋中的紅豆倒入主鍋,加糖,再設定5分/100度/速度1+反轉烹煮,就完成了。

【梅子煮藝fb粉絲團】
https://www.facebook.com/SandyWangThermomix/
【更多食譜搜請至梅子煮藝部落格】
http://sandy423.pixnet.net/blog

2017/03/02 發表 6,538 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣