【深夜食堂】竹輪小黃瓜卷‧起士卷(ちくわのチーズ・きゅうり詰め)

224 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

《深夜食堂 3》在食堂偶然重逢的「竹輪兄弟」,雖為雙胞胎,喜愛的竹輪饀料卻是大相徑庭。這道菜的基本款如同書中所述,可以是在竹輪中塞入小黃瓜或起司棒,也可以將兩者組合,更進階者,胡蘿蔔、四季豆、火腿、梅肉...等等都是能自由嘗試、組合的饀料,變化多端,而且做法簡單,10分鐘之內一定能完成,也很適合當做便當配菜喲。

食材

竹輪 3/4條
小黃瓜 1/2條
起司棒 1條
  • 1 將食材備妥(其中小黃瓜洗淨,拭乾水份,竹輪若冷凍,需先解凍退冰)
  • 2 起司棒切半。取2/3條竹輪,配合半條之起司棒長度切段。再依剩下的竹輪長度,決定小黃瓜長短(約1/2條)。小黃瓜依竹輪洞口的大小,剖成1/4~1/3,並用鹽淺漬出水,如此口感會較為爽脆。
  • 3 竹輪以熱水燙過,並將小黃瓜及起司棒分別塞入後,切片即可。
  • 4 竹輪的切面挺美的,饀料也可依各人喜好變化,很適合做為便當的配菜。搭配深夜食堂其他菜色,如海苔玉子燒、章魚香腸,就是個熱鬧歡樂的日式冷便當了,小哲很喜歡呢。
贊助

小撇步

小黃瓜也可用刨絲的方式,用鹽淺漬出水,塞入竹輪後切片。

2012/04/13 發表 1.4 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝,是很容易上手,而且蠻漂亮的小點喔。

5 年前
user_avatar

花媽媽一定會愛死這道菜

5 年前
user_avatar

花媽媽一定會愛死這道菜

5 年前