[一次就上手]-重乳酪蛋糕


收藏 141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我第一次做乳酪蛋糕,本來只是想將冰箱的奶油乳酪清理掉,但是重量又不多,所以參考了輕乳酪蛋糕,結果意外做出了,既是輕乳酪的作法又像重乳酪的口感,希望大家喜歡

份量
8 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
正方形烤模
20*20
餅乾體
玉米麥片
30g
燕麥片
20g
無鹽奶油
70g
低筋麵粉
70g
二砂糖(紅)
60g
蛋糕體
奶油乳酪
200g
牛奶
105g
無鹽奶油
35g
玉米粉
15g
蛋黃
3顆
蛋白
3顆
日上糖(白糖都可)
80g
  • 1
    [餅乾底] 烤箱預熱20分鐘180°C 分成A(低粉+麥片、燕麥),B(奶油+糖)將A放入果汁機打碎較簡單,B奶油用打蛋器攪軟,不需要打發到乳白色,再加入糖拌勻。 將A+B拌勻即可。
  • 2
    [烤餅乾底] 倒入烤模中,手指沾水壓平壓緊,烤箱轉200°C放入烤箱烤15分鐘,拿出來後,趁熱用湯匙再壓的更緊密放涼,這樣餅乾會更脆。 烤箱再轉回180°C
  • 3
    [打蛋白霜] 使用電動打蛋器比較簡單,蛋白的先打一些起泡,再加入1/3的糖,後面的程序都一樣,糖加完後,我的方式是打到硬性發泡,因為最先打蛋白霜,後面才會用到。
  • 4
    [隔水加熱融化奶油乳酪] 準備一個可以加熱的鍋子和一個打蛋盆,鍋子加水煮沸轉小火,將奶油乳酪+牛奶放入打蛋盆中,打蛋盆可以碰到水一點點,加熱到奶油乳酪融化。
  • 5
    [融化其他食材] 加入奶油融化,再加入玉米粉和蛋黃攪拌均勻。
  • 6
    [混合][水浴法-烤盤加熱水,大概到模的1/3] 蛋白霜「一半」加入到奶油乳酪液中,手法要輕輕的拌勻,以免消泡,拌勻後倒到餅乾底上,包上錫箔紙,放入烤箱轉160°C烤50分鐘,想要上色的話可以在最後的10分鐘將錫箔紙撕掉,注意一下上色程度,放涼完成。
小撇步

#蛋白霜只放一半的原因,是因為這樣蛋糕會更加綿密,更像重乳酪蛋糕,想要像輕乳酪,可以加入全部的蛋白霜,且可以分給更多人
#餅乾底也可全部用成麥片

2017/01/30 發表 5,094 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣