黑糖蓮藕涼糕

收藏 119 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

蓮藕涼糕冰冰涼涼、軟軟QQ,會想一口接一口。

【參考影音】
黑糖蓮藕涼糕 https://www.youtube.com/watch?v=SQXkxF8P07g

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
黑糖
300g
蓮藕粉
400g
飲用水
1000cc
太白粉
1大匙
椰子粉
適量
芝麻粉
適量
  • 1
    取容器倒入蓮藕粉、黑糖、水攪拌均,以中小火加熱持續攪拌,有結塊改小火持續攪拌呈黏稠團狀。移入電鍋中加1米杯飲用水,蒸30分鐘後放涼在放入冷藏二小時。太白粉用微波爐中火力加熱1分鐘備用,從冷藏取出黑糖蓮藕涼糕,用剪刀剪出想要的大小,沾上熟太白粉防沾黏,也可直接沾椰子粉或芝麻粉,有另一風味。
贊助
小撇步

【貼心提醒】
1、容器倒入蓮藕粉、黑糖、水加熱記得持續攪拌,底部才不會焦。

2、市面太白粉及黃豆粉都是生粉,除日本黃豆粉是熟粉,所以記得生粉都要用鍋乾煎或微波加熱比較健康。

3、本次參照影片做五份的量,口感比較軟,下次如做五份量的朋友,水可以少點,口感會比較Q些,或放冰箱個幾天,讓水份流失變硬些,口感也會比軟Q。

2017/01/29 發表 4,208 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

放冰箱會變硬ㄟ

a year ago
user_avatar
作者回應

請問蓮藕粉有放足400g左右嗎?因我的黑糖蓮藕涼糕從冰箱拿出來是會出水,所以才需用熟太白粉防沾黏。或請在用電鍋在蒸30分鐘一次,看是否有變軟。謝謝!

a year ago