煎鴨胸佐藍莓醬與金黃馬鈴薯


收藏 76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超方便,食材與食譜送到家: http://www.uchef.tw/products/duckbreast

常出現在法式料理中的肥美鴨胸,多汁又柔軟且皮脂香甜,在鍋中滋滋滋的發出悅耳的聲響,並形成讓人心醉的香氣漩渦,配上酸甜藍莓醬更是令人口齒留香,回味無窮。

再搭配煎至金黃色的馬鈴薯塊,搭配色彩鮮艷的清脆時蔬,就是滿足的一餐。

份量
1 人份
時間
45 分鐘
食材
鴨胸
1片(約200g)
馬鈴薯
1個
紅椒
1/4個
黃椒
1/4個
歐芹
適量
藍莓
60g
砂糖
15g
無鹽奶油
15g
1瓣
適量
胡椒
適量
  • 1
    蔬菜處理: 蒜切成末,馬鈴薯削皮切成塊狀,彩椒洗淨切成條狀。 滾水加鹽後,大火煮馬鈴薯10分鐘,撈起待用。彩椒加入滾水,20秒後撈起
  • 2
    加熱平底鍋,加入一半無鹽奶油,融化後加入歐芹,翻炒均勻後倒入馬鈴薯塊,煎至表面呈金黃色後,撒入鹽和黑胡椒(依個人口味),翻炒均勻,起鍋備用。 再加入剩下的1/2奶油,加入蒜末,炒至金黃,並加入彩椒,炒1分鐘,加入鹽和黑胡椒,翻炒均勻後取出備用。
  • 3
    將鴨胸肉帶皮面朝下放入冷鍋,開中大火,先煎帶皮面7分鐘,煎至皮面金黃翻面後煎4分鐘,最後再將兩面各煎1-2分鐘,煎至約5分熟。
  • 4
    在平底鍋放入藍莓,加入30毫升的水,中小火煮至藍莓紛紛開始爆開後,放入砂糖,並攪拌均勻,等醬汁開始變稠後,趁熱倒入盤中享用。
  • 5
    擺盤,將馬鈴薯、彩椒及鴨胸按照自己的喜好擺於盤子上,淋上藍莓醬。
2017/01/23 發表 694 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣