泡麵湯加雞蛋,三分鐘做好簡易茶碗蒸


Ringo
92 食譜 405 粉絲
新增分類
限12字

一個人在家,最方便解決一餐的快速料理,非泡麵、湯麵莫屬了!不過光吃泡麵似乎營養不足,食量稍微大一點的人甚至有點兒吃不飽呢~只要把沒喝完的湯拿來變化一下,加顆雞蛋居然又變出了另一道料理,真是太神奇了!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
一顆
  • 1
    泡麵或湯麵吃完後,將剩下的湯汁留一點下來。(麵條碎也可以保留)
  • 2
    準備一只馬克杯,打入一顆雞蛋,將蛋打散變成蛋液。
  • 3
    將剩下的湯汁加入蛋液中,充分混合均勻。(如有需要,可以加入其他茶碗蒸配料,如:香菇、玉米粒、紅蘿蔔丁...等,變化成豪華版的茶碗蒸。)
  • 4
    接著將馬克杯蓋上保鮮膜,放進微波爐中,設定500w微波90秒左右即可。
  • 5
    是不是超級方便呀!若是家中沒有微波爐,步驟4可改用電鍋蒸的方式,將蛋液蒸10分鐘左右即可達到相同效果。別忘了蒸的過程將鍋蓋留一點縫隙,蒸出來的茶碗蒸外觀更好看唷~
小撇步

原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/eWFpFS
更多美味食譜請點選連結觀看~

2017/08/20 發表 1.5 萬 瀏覽
也可以試試看

有 3 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Ringo
92 食譜 405 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 吳克政
    吳克政

    可以用點奶油抹底ㄛ

  • 劉君
    劉君

    請問蒸蛋吃完 底部都會黏蛋,不好洗!要怎麼才能不會屌底?謝謝

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒