泡麵湯加雞蛋,三分鐘做好簡易茶碗蒸


收藏 444 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

一個人在家,最方便解決一餐的快速料理,非泡麵、湯麵莫屬了!不過光吃泡麵似乎營養不足,食量稍微大一點的人甚至有點兒吃不飽呢~只要把沒喝完的湯拿來變化一下,加顆雞蛋居然又變出了另一道料理,真是太神奇了!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
泡麵剩下的湯
約100ml
雞蛋
一顆
  • 1
    泡麵或湯麵吃完後,將剩下的湯汁留一點下來。(麵條碎也可以保留)
  • 2
    準備一只馬克杯,打入一顆雞蛋,將蛋打散變成蛋液。
  • 3
    將剩下的湯汁加入蛋液中,充分混合均勻。(如有需要,可以加入其他茶碗蒸配料,如:香菇、玉米粒、紅蘿蔔丁...等,變化成豪華版的茶碗蒸。)
  • 4
    接著將馬克杯蓋上保鮮膜,放進微波爐中,設定500w微波90秒左右即可。
  • 5
    是不是超級方便呀!若是家中沒有微波爐,步驟4可改用電鍋蒸的方式,將蛋液蒸10分鐘左右即可達到相同效果。別忘了蒸的過程將鍋蓋留一點縫隙,蒸出來的茶碗蒸外觀更好看唷~
小撇步

原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/eWFpFS
更多美味食譜請點選連結觀看~

2017/08/20 發表 8,523 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用點奶油抹底ㄛ

a year ago
user_avatar

請問蒸蛋吃完 底部都會黏蛋,不好洗!要怎麼才能不會屌底?謝謝

a year ago