「日式」黯然銷魂日式叉燒


蘇西的雪國廚房❄️
6 食譜 16 粉絲
新增分類
限12字

每當在日本,最重要的其中一個行程,就是找家好吃的拉麵店好好享受,尤其偏愛是用豬五花滷出來的叉燒,那入口即化的口感,滿口香濃的肉汁,跟初戀一樣到現在還是很難忘懷阿!

原來愛吃的性格是會激發自己的潛能,為了想滿足在加拿大也能吃到日式叉燒,就這樣網路搜尋了一堆資料,稍微修改後,終於完成適合自己的食譜。(簡單不要太複雜,懶人專屬)

份量
4 人份
時間
120 分鐘
食材
3枝
3~5片
5~10顆
1條
醬汁
1/3杯
1/3杯
3~5杯
  • 1
    豬五花洗淨擦乾,把豬皮去除。肉朝內皮部分朝外,用棉繩把豬五花綁成圓柱狀。切薑片.蔥段.蒜頭拍開備用。
  • 2
    起鍋放入薑片.蒜頭.蔥段炒香,讓香料味進入到油中,放入豬五花外皮煎香。完成後,豬五花取出。
  • 3
    倒入醬汁,待燒開後放入豬五花切小火滷2小時。
  • 4
    同時也可燒一鍋開水煮糖心蛋。叉燒待涼後,把糖心蛋放入一起放入冰箱浸泡,隔天切片後即可食用。
  • 5
    可放入木耳與蔥花,呈現完美日式拉麵。或是與飯搭配,灑入滿滿的蔥花,淋上滷肉汁變成可口的叉燒飯。
小撇步

這是不花功夫但卻花時間的一道菜,所以可一次多滷幾塊放冷凍,想吃瞬間就可以變出一道美味料理。醬汁部分可依各人口味做鹹淡調整。

2017/01/11 發表 2,876 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
蘇西的雪國廚房❄️
6 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 洪筱蘋
    洪筱蘋

    請恕我更正
    這是豬梅花
    因為我買五花被我煮成控肉了...

    蘇西的雪國廚房❄️
    作者蘇西的雪國廚房❄️

    我是買pork belly,應該是豬五花。啊!謝謝你提醒,剛想到我有把皮切掉,可能這樣就比較不像帶皮的控肉。另外,當然可以用豬梅花,只是我太愛肥滋滋的口感😂,所以就選肥肉多的部位。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮