茄味雙鮮豆腐煲

懶廚房
309 食譜 3,004 粉絲

描述

126=100 ,連小學生也能輕易看懂這絕不會是等式,但HEINZ亨氏卻讓它成為一個確確實實的等式!
_
每100公克的HEINZ亨氏番茄醬,是由126公克果肉豐富的鮮採番茄濃縮製成,吃的到自然濃郁的番茄味!
_
這道茄味雙鮮豆腐煲,使用酸甜的番茄醬烘托出海鮮的清甜,搭配嫩嫩的豆腐及青菜,美味無比,誰說過年一定要大魚大肉?!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

醬汁
1 tbsp
70cc

步驟

  • 食材大集合。娃娃菜可更換成大白菜,雞蛋豆腐也可更換自己喜歡的豆腐種類。

    食材大集合。娃娃菜可更換成大白菜,雞蛋豆腐也可更換自己喜歡的豆腐種類。

  • 風行逾140年的HEINZ亨氏番茄醬,味道自然醇厚,鹹味、酸度適中且甜度又自然,不管是做沾醬或入菜,都能讓料理更加美味!

    風行逾140年的HEINZ亨氏番茄醬,味道自然醇厚,鹹味、酸度適中且甜度又自然,不管是做沾醬或入菜,都能讓料理更加美味!

  • 蝦仁背部劃刀去腸泥,透抽洗淨切花刀後切成適當大小。之後先用熱水汆燙約一分鐘,瀝乾水分備用。

    蝦仁背部劃刀去腸泥,透抽洗淨切花刀後切成適當大小。之後先用熱水汆燙約一分鐘,瀝乾水分備用。

  • 豆腐切適當大小塊,以平底鍋或油炸至表面金黃,一樣瀝乾油份備用。

    豆腐切適當大小塊,以平底鍋或油炸至表面金黃,一樣瀝乾油份備用。

  • 將醬汁混合均勻,因番茄醬有帶甜味,糖就視個人口味斟酌加,不加也可以。

    將醬汁混合均勻,因番茄醬有帶甜味,糖就視個人口味斟酌加,不加也可以。

  • 將娃娃菜洗淨鋪於砂鍋底部。

    將娃娃菜洗淨鋪於砂鍋底部。

  • 接著擺上豆腐及海鮮,再淋上醬汁,蓋上鍋蓋後,放在爐上中小火加熱約10分鐘。

    接著擺上豆腐及海鮮,再淋上醬汁,蓋上鍋蓋後,放在爐上中小火加熱約10分鐘。

  • 熄火後,輕輕將食材攪拌均勻,喜歡湯汁濃稠些的可以太白粉水勾芡,再撒上蔥花就完成嚕。

    熄火後,輕輕將食材攪拌均勻,喜歡湯汁濃稠些的可以太白粉水勾芡,再撒上蔥花就完成嚕。

  • 微酸甜又少油的「雙鮮豆腐煲」讓你的除夕圍爐少些油脂,多些健康!加了番茄醬可烘托出海鮮的鮮味,讓人更開胃~~

    微酸甜又少油的「雙鮮豆腐煲」讓你的除夕圍爐少些油脂,多些健康!加了番茄醬可烘托出海鮮的鮮味,讓人更開胃~~

  • 跟著做抽好禮活動:
於1/3~2/7跟著做此篇食譜【跟著做的照片請與"HEINZ亨氏番茄醬"合照】就有機會抽中日本限量HEINZ經典餐盤組及LC鑄鐵鍋喔!!
還有夏威夷來回機票及各種好禮週週抽獎的機會!詳細活動內容請見>>https://goo.gl/3QbF08

    跟著做抽好禮活動: 於1/3~2/7跟著做此篇食譜【跟著做的照片請與"HEINZ亨氏番茄醬"合照】就有機會抽中日本限量HEINZ經典餐盤組及LC鑄鐵鍋喔!! 還有夏威夷來回機票及各種好禮週週抽獎的機會!詳細活動內容請見>>https://goo.gl/3QbF08

小撇步

再次提醒:參加抽獎活動的料理照片,必須露出“HEINZ亨氏番茄醬”喔!!!!

18.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,004 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 20 則
default avatar

  • 無法上傳照片[email protected][email protected]

    不好意思,已回報愛料理嚕,請耐心稍候,謝謝你! 經工程師回覆 系統測試沒問題,也許是暫時的Lag,要請您再試試看上傳唷~~

  • 楊玉麗
    楊玉麗

    為何無法上傳照片

    不好意思,已回報愛料理嚕,請耐心稍候,謝謝你! 經工程師回覆 系統測試沒問題,也許是暫時的Lag,要請您再試試看上傳唷~~

  • 沒有砂鍋,可以用炒菜鍋取代嗎?

    那水記得多ㄧ些唷~謝謝^_^

大家都在查

苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 豬肝湯 包子 泡菜煎餅 松阪豬 南瓜饅頭 紅蘿蔔 餅乾 白蘿蔔 回鍋肉 娃娃菜 三杯杏鮑菇 地瓜球 吐司 鱸魚湯 麵疙撘 早餐 起司鍋 電鍋 磅蛋糕 麻婆豆腐 藥燉排骨 綠花椰菜 家常菜 氣炸鍋 吻仔魚 螃蟹 羊肉爐 高麗菜 芥菜 臭臭鍋 雞湯 四季豆 螞蟻上樹 白菜 芋頭 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 雞胸肉 萬聖節餅乾 鮮奶油 三杯雞 巫婆手指餅乾 蛋糕 薑母鴨 生菜沙拉 麻油